计划总结

当前位置:首页
> 政务 > 计划总结

2015年衢州市国民经济和社会发展计划

发布日期:2015-05-07       信息来源:市发改委         

 

2015年是全面深化改革、推进转型升级的关键之年,是完成“十二五”、规划“十三五”的重要一年。各地各部门要主动适应新常态,认识和感知新现象,研究和把握新政策,对标和吸收新标杆,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及省委省政府、市委决策部署,以改革统领全局,坚持稳中求进,深化“一个中心、两大战役”,持之以恒干好“四件大事”,全力以赴推进“五个转型”,不断改善和保障民生,努力实现“十二五”良好收官,为打造生态屏障、建设幸福衢州作出新贡献。

2015年全市国民经济和社会发展主要预期目标是:

——全市生产总值增长7.5%,其中:一产增长1%;二产增长7.5%,工业增长7.5%;三产增长8%

——一般公共预算收入增长7.5%

——固定资产投资增长15%

——社会消费品零售总额增长11%

——外贸出口总额增长7.5%

——城镇居民人均可支配收入增长9%

——农村居民人均可支配收入增长10%

——居民消费价格涨幅控制在3%左右。

——新增城镇就业2.5万人,城镇登记失业率控制在4%以内。

——人口自然增长率控制在5.27‰以内。

——万元生产总值综合能耗下降确保完成省下达的指标。

——二氧化硫、化学需氧量、氨氮和氮氧化物等污染物减排确保完成省下达的指标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统