法律法规

当前位置:首页
> 政策 > 法律法规

关于切实做好全市重点建设项目安全生产工作的通知

发布日期:2017-02-08          访问次数:       信息来源:市发改委

衢市重办〔20171

 

关于切实做好全市重点建设项目安全生产工作的通知

 

各县(市、区)发改局、重点办,市级各部门:

201722日,温州市文成县百丈镇外大会村发生民房坍塌事件,造成7人遇难;25日,台州市天台县赤城街道足馨堂足浴店发生火灾,造成18人死亡、18人受伤。26日上午,省委副书记、政法委书记袁家军主持召开全省消防紧急视频会议,部署当前消防安全工作。为认真落实省、市有关会议精神,进一步做好全市重点建设项目安全生产工作,现将有关事项通知如下:

一、全面排查在建重点项目安全隐患。各责任单位、项目业主负责人要树立“安全生产工作重于泰山”的理念,制订重点项目安全隐患排查和整改的具体工作方案,迅速组织开展项目现场安全生产检查,要针对可能存在的安全隐患,进行全方位排查,不留死角、不留盲区、不漏一个;尤其要做好涉气、油、电等易燃易爆及化工类项目的安全生产排查工作,确保项目施工符合安全生产工作建设流程和施工要求。对排查出的问题,要及时做好整改;对整改不到位的,要依法严肃问责。

二、全面深化项目建设安全生产意识。请各级各部门迅速开展节后重点项目开复工情况调查和走访,对尚未复工或即将新开工的项目,要将安全生产理念灌输到每个项目建设参与者、建设者和监督者,从管理制度、工作程序、施工安排、责任落实等方面着手,强化从业人员风险和安全生产教育培训,严防各类事故发生。

三、全面完善安全生产机制体制建设。各县(市、区)发改局、重点办和市级有关单位要及时将各级安全生产工作精神传达到每个单位、每个项目。同时,要建立和完善安全生产责任制、应急预案、巡逻和值班制度、应急处理及情况报告等制度,形成安全、快速、有效的项目安全生产工作保障机制,切实保障重点建设项目安全和人民生命财产安全。如遇突发情况,第一时间启动应急预案和事故报告,及时上报我办和相关单位。

请各地各有关单位将开展重点建设项目隐患排查、整改工作情况于215日前报送市重点办(联系人:周强,联系电话:3012935)。

 

衢州市重点建设领导小组办公室

201726

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统