法律法规

当前位置:首页
> 政策 > 法律法规

关于做好2017年重大项目前期攻坚计划编排工作的通知

发布日期:2017-03-08          访问次数:       信息来源:市发改委

衢发改发〔201711

 

关于做好2017年重大项目前期攻坚计划编排工作的通知

 

市级各单位,各县(市、区)发改局:

根据省发改委部署和要求,按照市政府关于加快项目前期、强化重大战略项目储备的要求,经研究,请结合相关要求,做好2017年市、县两级重大项目前期攻坚计划编排工作。现将有关通知如下:

一、主要任务

1. 2017年衢州市重大前期攻坚计划增列、修改工作。拟将33个列入衢州市2016年前期攻坚计划、目前尚未开工的项目结转列入2017年攻坚计划名单(见附件),现就33个项目的节点目标信息征求你们意见(其中:柯城区3个、衢江区2个、龙游县6个、江山市5个、常山县3个、开化县4个、衢州绿色产业集聚区1个、西区管委会2)。同时,请各地各部门提出符合申报条件的项目增列2017年衢州市攻坚计划名单。请将反馈意见包括新增项目情况,于311日(星期五)下午下班前,经主要领导同意后,把加盖公章的附件书面反馈我委,反馈意见电子版也请通过衢州市公文交换阅办系统反馈市发改委(联系人:邵凯锋,电话:0570-3081388,传真:0570-3081460)。

2. 2017年县(市、区)重大项目前期攻坚计划编制工作。请各地参照市级攻坚计划要求,建立县级层面重大项目攻坚计划,并在315日下午下班前将计划稿件向市发改委反馈。

二、市级攻坚计划增列项目标准

分基础设施(包括综合交通、能源等)、绿色发展(“两山”转化、五水共治等)、健康休闲(养生养老、运动休闲)、产业转型(制造业、商贸物流等)等四大领域,挑选一批标杆性、引领性、关键性重大项目增列入攻坚计划。标准如下:

1.项目必须符合国家、省、市有关规划、产业发展政策、当地土地利用总体规划、当地城乡总体规划。

2.原则上为单体项目,总投资10亿元以上,对部分区域影响较大的项目可适当放宽要求。

3.项目前期比较成熟,其重要推进节点及各相关单位服务责任、推进责任均明确。优先今明两年开工建设项目,尽可能形成更多投资实物量。

三、其他事项

1. 重大项目前期攻坚计划是强化区域重大项目储备、加快前期项目转化的重要抓手,请各地各部门高度重视,科学安排项目推进节点安排,专人联系、专人对接,并及时向市发改委反馈。

2. 对列入市级攻坚计划的项目将根据市委、市政府部署和安排,提请市领导挂联推进。对项目推进中存在的疑难问题或跨区域难题,将提交市重点项目推进部门联席会议研究,及时、合力予以协调或解决。

3. 建立重大项目绿色服务通道,集中资源优先安排市级权限内的项目用地、资金、林地等要素,优先争取国家、省级项目审批、补助、专项建设基金等方面支持,推动项目快落地。

4. 建立项目信息动态监测制度,依托全省投资项目在线审批监管平台,市县两级纵向联动、横向贯通,紧扣关键节点,落实地方政府主体责任、部门服务责任、项目业主推进责任,实行在线、实时、信息化管理,定期向市委、市政府相关领导报告各地各部门工作动态。

5. 强化考核奖励,对重大前期项目谋划储备突出、前期节点推进有力的区域、单位将在年度考核给予加分,对相关人员予以表彰奖励。

附件:2017年重大项目前期攻坚计划(征求意见稿)

 

衢州市发展和改革委员会

201736

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统