法律法规

当前位置:首页
> 政策 > 法律法规

关于印发《贯彻落实市第七次党代会报告重点工作分工方案》的通知

发布日期:2017-04-10       信息来源:市发改委         

衢发改党〔201715

 

中共衢州市发展和改革委委员会关于印发《贯彻落实市第七次党代会报告重点工作分工方案》的通知

 

各处室,委属各单位:

为认真贯彻落实市第七次党代会精神,经委领导同意,现将《贯彻落实市第七次党代会报告重点工作任务分工方案》印发给你们,请按照分工和职责,认真抓好贯彻落实。

市第七次党代会全面部署了今后五年的奋斗目标、发展思路和主要任务,特别是对发展和改革工作提出了新任务新要求,根据市委办印发的《市第七次党代会报告重点工作分工方案》(衢委办发〔201710)要求,全体党员干部要吃透精神,结合实际,认真贯彻落实方案中由我委牵头的重点工作,委党委书记对市第七次党代会报告中涉及我委的重点工作任务负总责,其他委员根据大处室工作机制分别为工作落实的牵头领导。各处室和各单位要按照上级党委要求,高度重视,拟定方案,精心部署,扎实推进,不折不扣贯彻落实好市第七次党代会精神,确保重点工作顺利完成。

附:贯彻落实市第七次党代会报告重点工作任务分工方案

 

中共衢州市发展和改革委委员会

201746

 

贯彻落实市第七次党代会报告重点工作任务分工方案

 

一、加快全市域生态功能区建设

主要任务:全面推进“多规合一”,划定“三区三线”,优化空间布局。

牵头领导:蔡小龙

责任处室:区域规划处

二、积极推进绿色循环低碳发展

主要任务:配合相关部门全面实行产业准入负面清单制度,加快循环经济试点建设,进一步降低能源、水、土地消耗强度,减少污染物排放。

牵头领导:蓝国云

责任处室:产业处、资环处。

三、培育壮大绿色服务业

主要任务:配合相关部门大力发展大旅游,积极参与浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设,打造一批旅游核心产品,提高旅游基础设施和配套服务水平,努力创成国家全域旅游示范区。牵头推进积极发展大健康产业,深耕健康消费市场,推动养老养生与旅游、体育、文化、医疗等产业融合发展。

牵头领导:蓝国云、蔡小龙。

责任处室:服务业办、前期办、社会处。

四、全力扩大有效投资

主要任务:持续大干项目、干大项目,重点实施“五大千亿”工程,加快推进韩国晓星工业园、立昂集成电路产业园和九景衢铁路、衢江航运开发、351国道、开化水库、衢江抽水蓄能电站等项目建设,抓紧谋划和实施建衢高铁、义金衢上高速等一批投资量大、带动力强的重大项目。

牵头领导:张宏辉、蔡小龙。

责任处室:投资处、重点办、前期办、铁办。

五、深化重点领域改革

主要任务:全力推进“多规合一”、国家公园、重点生态功能区等重大改革试点,立足先行先试,创造更多经验,努力成为全省乃至全国的示范。配合相关部门深入实施绿色金融综合改革、投融资体制改革等一批发展急需、群众急盼、带动力强的重大改革项目,让老百姓更多更好地享受改革红利;以“放管服”改革为重点,深入推进“四张清单一张网”改革,加快推进“最多跑一次”改革,通过服务靠前、流程再造、数据共享,不断优化营商环境,激发创业创新活力。

牵头领导:徐仲利、张宏辉、蔡小龙。

责任处室:体改处、投资处、区域规划处。

六、扩大开放交流合作

主要任务:配合相关部门主动融入“一带一路”、长江经济带等国家战略,全面对接中国(浙江)自由贸易试验区、义甬舟开放大通道,加快实现借势借力发展。

牵头领导:蔡小龙

责任处室:前期办、区域规划处。

七、优化完善公共服务

主要任务:配合规划建设市体育馆、游泳馆、全民健身中心等项目,办好全国智力运动会等重大赛事,努力打造运动休闲之城。

牵头领导:张宏辉、蔡小龙。

责任处室:投资处、前期办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统