价费政策

当前位置:首页
> 专题 > 价费管理 > 价费政策

关于农产品初加工用电价格有关事项的函衢发改价〔2017〕9号

发布日期:2017-06-29       信息来源:文件夹         

衢发改价〔20179

 

 

关于农产品初加工用电价格有关事项的函

 

国网衢州供电公司:

根据《浙江省物价局关于农产品初加工用电价格有关事项的通知》(浙价资〔201747号)精神,现对衢州市区农产品初加工用电价格有关事项函告如下:

一、农产品初加工用电执行农业生产用电价格。执行农业生产用电价格的农产品初加工范围详见附件。

二、非上述范围的其它农产品加工用电执行相应类别的工商业用电价格。

三、农产品初加工用电原则上应分表计量,若农产品加工企业受电点内难以按电价类别分别装设用电计量装置时,                           

— 1 —

可装设总的用电计量装置,按其不同电价类别的用电设备容量的比例或实际可能的用电量,确定不同电价类别用电量的比例或定量进行分算,分别计价;由于农产品初加工范围认定复杂、专业性强,请国网衢州供电公司会同农业、粮食等行业主管部门认真做好审核认定工作。

四、鉴于农产品初加工用电政策性强、操作难度大,国网衢州供电公司要精心组织,周密安排,认真制定相应的实施细则,并将审核认定的农产品初加工用电企业名单报我委,我委将适时开展抽查工作。

 

附件:执行农业生产用电价格的农产品初加工范围

 

 

 

                 

 

                     衢州市发展和改革委员会

2017年615

 

 

 

2

附件

执行农业生产用电价格的农产品初加工范围

 

一、粮食初加工用电,是指稻米、小麦的原粮进仓、清理、烘干、砻米、色选抛光、分级打包用电;燕麦、荞麦、高粱等谷物的净化、晾晒(烘干)用电;玉米的筛选、晾晒(烘干)用电;薯类的清洗、去皮用电;食用豆类的清理去杂、浸洗、晾晒(烘干)用电。

二、蔬菜初加工用电,是指新鲜蔬菜的清洗、挑选用电。

三、水果初加工用电,是指新鲜水果的清洗、剥皮、分类用电。

四、纤维植物初加工用电,是指棉花去籽(加工皮棉)、麻类沤软、蚕茧分拣和晾晒(烘干)用电。

五、药用植物初加工用电,是指各种药用植物的挑选、整理、捆扎、清洗、晾晒(烘干)用电。

六、茶叶初加工用电,是指对茶树鲜叶和嫩芽进行杀青、揉捻、干燥等简单加工的毛茶制备用电。

七、烟叶初加工用电,是指对新鲜烟叶的初烤用电。

八、大批包装用电,是指各类农产品初加工过程中的大批包装以提供初级市场的用电。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统