法律法规

当前位置:首页
> 政策 > 法律法规

关于开展2017年度衢州市重大建设项目稽察的通知

发布日期:2017-09-01       信息来源:市发改委         

 

衢发改发〔201749

关于开展2017年度衢州市重大建设项目稽察的通知

市级各部门、各县(市、区)发改局:

根据《关于印发2017年衢州市重大建设项目稽察计划的通知》(衢发改发[2017]18号),按照国家和省发改委关于在重大项目稽察中推广“双随机”要求精神和《衢州市发展改革(物价)系统“双随机”监管实施细则》相关规定,随机抽取了2017年衢州市联合稽察项目。现将2017年度重大项目稽察事项通知如下:

一、稽察项目

综合考量政府投资重点、社会关注度、行业分布和项目实施情况,今年确定实施全面稽察项目3个,与市级有关部门和县(市、区)发改局一起联合稽察项目10个,开展中央预算内投资到期未完工和完工未竣工验收项目专项稽察两项。专项稽察对象为《关于今年上半年衢州市中央预算内投资和专项建设基金项目实施情况的通报》(衢发改发〔201741号)附件3和附件4中提到的项目。

二、稽察内容

重大项目稽察主要对该项目履行基建程序,投资、进度、质量、安全控制情况,项目法人责任制、资本金制、招标投标制、工程监理制、合同管理制落实情况,建设资金到位和使用情况以及财务管理、投资效益、功能目标等情况进行稽察。

专项稽察主要稽察中央预算内投资项目到期未完工和完工未竣工验收的主要原因和困难,下步整改措施以及整改的时间承诺,对有关部门的意见和建议。

三、稽察安排

(一)稽察时间:今年9-12月,具体时间另行通知。

(二)稽察方式:听取汇报、踏勘现场、查阅资料、询问专人等。

(三)稽察组成员:我委抓紧建立持证的稽察人员库和稽察专家库,并将提前随机抽取稽察人员和稽察专家。

四、相关要求

(一)请各单位及时告知被全面稽察和联合稽察项目的业主,项目业主要按照稽察内容和本通知附件要求,准备好项目档案资料、项目建设情况汇报材料和相关稽察表格(见附件)。项目档案资料汇编、项目建设情况汇报材料和相关稽察表格(各一份)于收到正式稽察通知一周内报送市发改委稽察办。

(二)请各地发改局通知中央预算内投资未按期完工项目和完工未竣工验收项目业主提前准备好整改材料,到时参会。

(三)请安排熟悉项目建设情况的同志配合稽察工作,并提供必要的工作条件。

附件:1.衢州市2017年度重大项目稽察名单

2.项目建设情况汇报材料提纲

3.需准备的项目档案资料清单

4.项目基本情况表

5.项目管理人员基本情况表

6.项目建设进度表

7.招投标和合同管理情况表

8.设计变更统计表

9.设备材料购置情况对照表/zwdt/jcms_files/jcms1/2770/site/picture/old/20170901/20170901155103_151.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统