法律法规

当前位置:首页
> 政策 > 法律法规

《关于开展2017年度衢州市新能源汽车推广应用和充电基础设施建设省财政补贴申报工作的通知 》

发布日期:2018-10-29          访问次数:       信息来源:市发改委

衢发改发〔2018〕92号

 

关于组织开展2017年度衢州市新能源汽车推广应用和充电基础设施建设省财政补贴申报工作的通知

 

各县(市、区)新能源汽车推广应用牵头部门,集聚区、西区管委会:

根据《浙江省财政厅关于进一步做好省级新能源汽车推广应用和充电基础设施建设财政奖补资金使用管理的通知》(浙财企〔2017〕79号)和《衢州市新能源汽车推广应用和充电基础设施建设省财政奖补资金管理暂行办法》(衢发改发〔2018〕53号)文件要求,由市发改委牵头,组织开展我市新能源汽车推广应用和充电基础设施建设省级财政补贴申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全市范围内2017年度注册登记的新能源汽车购买者、公用(专用)领域新能源汽车充电基础设施投资建设单位和新能源汽车产业项目建设单位。

列入本次申报补助范围内新能源汽车数量按国家标准折合的标准车数量。除个人购买新能源乘用车、作业类专用车(含环卫车)、党政机关公务用车、民航机场场内车辆外,其他类型新能源汽车需提供累计行驶里程证明材料,证明材料由申报对象到新能源车销售企业开具。

公用(专用)领域新能源汽车充电基础设施需经当地主管部门备案并通过行业主管部门竣工验收合格(备案)。

新能源汽车产业项目需经当地主管部门备案并通过竣工验收。

二、申报要求

(一)申报材料

按照《衢州市新能源汽车推广应用和充电基础设施建设省财政奖补资金管理暂行办法》(衢发改发〔2018〕53号)执行,及本通知要求的其他材料。

(二)申报流程

1.新能源汽车

新能源汽车购买者向车辆注册登记地车辆登记注册管理部门申报,由各县(市、区)车辆登记注册管理部门初审后,向市车辆登记注册管理部门行文上报2017年度新能源汽车推广应用汇总表(附件1)、2017年度新能源汽车推广应用明细表(附件2)、购买者提交的申报材料,所有材料一式四份,同时报送电子材料。经审核后报衢州市新能源汽车产业发展和推广应用工作领导小组办公室(市发改委)(以下简称“市推广应用领导小组办公室”),市推广应用领导小组进行审核,将通过审核的对象在衢州市政府门户网站、衢州市发改委网站进行公示,公示无异议后,由市财政将补助资金拨到各县(市、区)财政,由各县(市、区)财政负责兑现到符合补助条件的个人和企业,市属企业由市财政直接兑现。

2.新能源汽车充电基础设施和产业投资项目申报企业

(1)市属企业

市属企业应将申请表和材料装订成册,一式四份,经衢州绿色产业集聚区、西区管委会初审汇总,将2017年度通过验收的新能源汽车充电基础设施建设明细表(附件3)、2017年度通过验收的新能源汽车产业项目建设明细表(附件4)、企业申报材料、验收材料报市推广应用领导小组办公室,所有一式四份,同时报送电子材料。市推广应用领导小组进行审核,将通过审核的对象在衢州市政府门户网站、衢州市发改委网站进行公示,公示无异议后,由市财政负责将补助资金拨到相关企业。

(2)各县(市、区)企业

各县(市、区)企业将申请表和材料装订成册,一式四份,报经各县(市、区)新能源推广应用部门审核汇总,于行文上报2017年度通过验收的新能源汽车充电基础设施建设明细表(附件3)、2017年度通过验收的新能源汽车产业项目建设明细表(附件4)、企业申报材料、验收材料报市推广应用领导小组办公室,所有材料一式四份,同时报送电子材料。市推广应用领导小组进行审核,将通过审核的对象在衢州市政府门户网站、衢州市发改委网站进行公示,公示无异议后,由市财政将补助资金拨到各县(市、区)财政,然后由各县(市、区)财政负责兑现到相关企业。

三、申报、转报时间

(一)新能源汽车推广应用和充电基础设施建设省级财政奖补资金申报截止时间为2018年11月20日,逾期不予受理。

(二)各受理转报单位于2018年11月26日前将材料报送市发改委,逾期不予受理。

四、其他要求

各有关单位要按照通知要求严格把关,加强对车辆、充电设施和产业项目的审核,确保上报信息准确。同时,市发改委也将会同有关部门组织专家对各地申请材料进行审核,并对实际推广情况现场重点抽查。

 

附件:1.2017年度新能源汽车推广应用汇总表

2.2017年度新能源汽车推广应用明细表

3.2017年度通过验收的新能源汽车充电基础设施建设明细表

4.2017年度通过验收的新能源汽车产业项目建设明细表

 

衢州市发展和改革委员会                衢州市财政局

衢州市经济和信息化委员会              衢州市科技局

2018年10月29日

 附件:《关于开展2017年度衢州市新能源汽车推广应用和充电基础设施建设省财政补贴申报工作的通知 》(会签版20181029).docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统