绿色产业

当前位置:首页
> 专题 > 绿色产业

借智前沿借力高端创新发展 数字经济大会看点亮点多

发布日期:2018-11-29          访问次数:       信息来源:市发改委

一批数字经济双创平台精彩亮相;领导、国内知名专家学者带来多场数字化头脑风暴……昨天起,我市加快发展数字经济暨东南数字经济发展研究院成立大会系列活动全面展开。

大会围绕市委市政府中心大局,聚焦数字经济发展,致力成为衢州发展数字经济的主要智库、技术超市、应用平台、信息源地和人才基地;靠紧杭州,深度对接杭州数字经济优势资源,致力成为杭州打造全国数字经济第一城的副中心;拉紧阿里,借力衢州与阿里第三轮战略合作,致力打造全国与阿里全方位深度合作样板市。

重头戏是11月28日“衢州发展数字经济暨东南数字经济发展研究院成立大会”,政企院校代表近400人参加,浙江省智能制造委员会、省经信厅工业经济研究院、深兰科技、阿里巴巴集团相关负责人做主旨演讲。

面对新一轮竞争,如何吸引人才?相关负责人介绍,东南数字经济发展研究院下设的专家委员会,将聘请中国工程院院士杨小牛等20多位全国一流的数字经济专家担任委员。联合实验室由阿里巴巴相关部门与东南研究院联合设立,重点从事人工智能技术研究与推广。同时组建四个研究中心,一批知名企业高校领建,每个单位选派研究人员全职在衢工作。产业联盟则重点搭建数字经济研究成果转化和应用的通道,构建紧密型院企合作平台,目前已吸收我国东南地区130多家成员单位。产业基金,由我市金控集团与杭州相关机构组建。目前,已组建首批数字经济研究团队40余人,其中博士25人。

政企院校同心同向,掀起新一轮数字经济发展新热潮:我省首届数字经济专业人才培养论坛专题报告人来自省内外院校。浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟发起“大花园杯”大学生创意设计大赛,中国美院助力大学生产品智能化创意设计。

11月29日2018第三届中国LORA物联网国际峰会以“共筑生态,深耕物联,衢州有礼”为主题,由中兴克拉科技有限公司和衢州市政府联合主办,共同启航数字化转型之路,共建万物共联时代。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统