绿色产业

当前位置:首页
> 专题 > 绿色产业

峡川镇美丽环境催生美丽经济

发布日期:2018-12-11          访问次数:       信息来源:市发改委

近日,总投资约500万元的“大桥柒号”精品民宿在衢江区峡川镇大桥村落地开工,村民纷纷前来观看。“环境变好了,游客越来越多了,我们家也在芝溪边,准备开个民宿在家迎客。”村民桑文忠说。

去年3月,峡川镇以“四边三化”为重点,启动小城镇环境综合整治工作,共投入5000余万元重点实施集镇农贸市场建设、集镇主要道路改造及沿街立面改造、公共厕所建设、芝溪亲水慢步道建设、线路改造及道路设施提升、雨污分流及自来水建设等18个项目。尤其是滨溪公园建设项目,作为百姓关注的民生工程,于8月全面完工开放,村民休闲有了新去处。如今漫步滨溪公园游步道,洁净的芝溪见证了峡川镇的美丽嬗变。

“我镇‘四边三化’工作的不断深化为沿线村庄展开了美丽乡村画卷,‘峡川绿’更具魅力、更添神采。美丽环境正逐步转化为美丽经济,为乡村振兴提供产业支撑。”峡川镇副镇长叶炳斌介绍,随着环境的不断改善,越来越多的农户自觉参与到民宿发展的探索,在外乡贤们也纷纷回来投资旅游项目,“大桥柒号”精品民宿、怀归园文化旅游综合体项目、笔架山休闲度假区相继开工建设,总投资2000万元的乡贤馆正在进一步洽谈。在芝溪沿线布局浙西十里风光幸福村居景观带项目、山水云居度假村及部分现代农业等项目,在峡东线进一步开发,将自然风光、人文景观与现代农耕有机结合,串联成线。峡川镇逐步构建集镇区、芝溪线和峡东线组成的“一区两线”的产业发展格局,将带动沿线一千多户居民年均增收一万多元。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统