项目实施信息

当前位置:首页
> 专题 > 重点项目 > 项目实施信息

市体育中心PPP项目正式落地

发布日期:2018-12-11          访问次数:       信息来源:市发改委

12月10日,我市召开市体育中心PPP项目“约谈+签约”工作会议。会议要求,要把好项目建设目标关、质量关、安全关、廉洁关、服务关,确保项目顺利推进。会上,衢州西区开发建设管理委员会与衢州宝冶体育建设运营有限公司签订项目PPP合同,标志着体育中心PPP项目正式落地。

市体育中心项目是贯彻落实衢州市委“1433”发展战略体系的重点建设项目,也是衢州十大民生实事项目之一。项目选址于高铁新城快乐运动小镇,用地总面积约491亩。项目建设内容包括“一场三馆”建设,其中“一场”为3万座体育场,“三馆”为1万座体育馆、2000座跳水游泳馆和综合训练馆,以及地下停车场、下穿城市路、体育公园及相关市政配套工程。

在工作会上,快乐运动小镇推进办专班负责人介绍了衢州市体育中心项目基本情况和项目进展,西区管委会、大项目统筹办、大财政金融办、大监管服务办、大建设调度办、PPP中心、市住建局等相关负责人进行交流。社会资本方介绍了项目公司工作安排及施工安排,并作表态发言。

合同签署后,衢州宝冶体育建设运营有限公司将督促资金及时到位,及时提供施工和使用阶段的参数需求,开展施工图设计单位的招标和施工现场五通一平等工作。此外,还将对接政府各相关部门,办理项目前期手续,参与设计方案和概算评审,组织总包单位对工程进行细致策划,编制工程总控进度计划和创优规划等,确保项目建设平稳快速推进。

项目预计于2021年6月底前完工。项目建成后,将为我市“活力新衢州、美丽大花园”建设增添一张新名片。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统