体制改革

当前位置:首页
> 专题 > 体制改革

开化县“四聚焦”助力企业投资项目开工前审批“最多100天”

发布日期:2018-12-13          访问次数:       信息来源:市发改委

一是聚焦责任分解,化压力为部门合力。制定并印发开化县一般企业投资项目开工前审批“最多100天”责任分解表,分三个阶段明确各涉批部门的职责和用时(审批和中介用时);自我鞭策,建立100天监测项目每日、每周、每月通报机制,并在行政服务中心大厅展示;自我加压,承诺7月备案以后的项目全部实现“最多100天”。

二是聚焦“基础性”,保质保量完成各项工作。统一规范企业投资项目全流程审批事项;完成在线平台2.0版数据准确性核查,对6月以后的“最多100天”项目属性进行标记和确认,高质量实现平台应用、网上申报、网上审批、批文回传“四个100%常态化”工作。

三是聚焦“标准地”,全面推广标准地改革。工业项目“标准地”实施方案于8月初发文,实施区域由省级园区扩展至全县域范围。目前开化县全域范围已公告做“标准地”的宗数和面积占比均已超过30%,标准地年度改革目标已提前完成。

四是聚焦项目服务,提高企业满意度。建立并完善代跑机制,对“最多100天”项目开展全程跟踪指引和代办服务,确保每个项目都有专业代办;职能部门主动前往企业开展针对性、精准化服务,通过提前介入、容缺办理,大大减少审批时间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统