能源交通

当前位置:首页
> 专题 > 能源交通

常山交通项目投资“三级跳”

发布日期:2018-02-11          访问次数:       信息来源:市发改委

2月9日,位于常山县招贤镇的杭金衢高速公路樊村3号隧道口,十多名工人正在两侧清表。这是正在实施的杭金衢高速公路拓宽工程常山段,施工负责人说,双向四车道将提升至双向八车道,未来将彻底改变“逢节必堵”的现状。

 “近年来县里不断增加投入,加快县域交通升级换代。”常山县交通运输局负责人相告,全县2016年完成交通投资5.57亿元,2017年完成8.38亿元,同比增长近50%;而2018年,常山计划实施交通类项目22个,总投资超100亿元,当年计划完成投资13.3亿元,比两年前翻一番还多。

 “三级跳”之下,常山交通实现跨越式发展:新增一条高速公路——杭新景高速;衢九铁路正式通车,常山开启动车时代;320国道改建工程(常山段)开建,原本的二级公路将升级成一级公路;新规划的351国道即将动工;常山江航运工程启动前期谋划……

在常山“国际慢城”北部的三衢湖,机械正在浇筑桥墩。“这座公路桥全长150米、宽6.5米,属于‘国际慢城’通景道路工程的一部分,预计今年8月全面完工。”联系该项目的县交通局工作人员介绍,该项目采用PPP模式建设,总投资1.2亿元,全长17公里,将进一步改善慢城内部的交通条件,也为游客提供更多景观平台。

交通助力发展,更服务民生。“年年补,年年破,到头来还是坑坑洼洼。”在常山县球川镇后弄村口,村民姚礼学告诉笔者,从这里到320国道的那条水泥路,十多年来由于往来大货车很多,路面破损较为严重,老百姓出行很不方便,现在终于要解决了。原来,在县里主动谋划及大力争取下,这条总长4公里的连接线改造提升已被列入320国道改建工程规划中,计划将原先的四级公路改建成二级公路,路基由7米拓宽至12米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统