能源交通

当前位置:首页
> 专题 > 能源交通

国家能源局、环境保护部联合下发《关于开展燃煤耦合生物质发电技改试点工作的通知》

发布日期:2018-02-22          访问次数:       信息来源:市发改委

近日国家能源局、环境保护部联合下发了《关于开展燃煤耦合生物质发电技改试点工作的通知》,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系,持续实施大气污染防治行动,将在全国范围内开展燃煤耦合生物质发电技改试点工作。
  文件指出,组织燃煤耦合生物质发电技改试点项目建设,旨在发挥我国煤电体系技术领先优势,依托现役煤电高效发电系统和污染物集中治理设施,构筑城乡生态环保平台,兜底消纳农林废弃残余物、生活垃圾以及污水处理厂、水体污泥等生物质资源,破解秸秆田间直焚、污泥垃圾围城等社会治理难题,克服生物质资源能源化利用污染物排放水平偏高的缺点,增加不需要调峰调频调压等配套调节措施的优质可再生能源电力供应,促进电力行业特别是煤电的低碳清洁发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统