政策解读

当前位置:首页
> 旧政策 > 政策解读

《关于调整衢州市社区卫生服务价格的通知》的政策解读

发布日期:发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:市发改委

随着经济发展和物质条件的改善,群众对基本医疗卫生服务需求不断提高,对家庭病床、健康咨询等由医疗机构上门提供的社区卫生服务需求更为迫切。为适应群众需求,近年来我市推行了分级诊疗制度、基本公共卫生服务项目和家庭医生签约等一系列医改新举措,推动基层医疗机构主动转变服务模式,满足群众对更加优质便捷社区卫生服务需求。

我市现行社区卫生服务价格制订于2005年,随着近年来我市经济社会的飞速发展,原先确定的服务项目与当前基层医疗提供的服务实际不相匹配,收费标准也已远低于当前医疗服务实际成本。为解决社区卫生服务成本价格倒挂问题,利用价格工具调动医疗机构开展社区卫生服务积极性,满足群众不断增长的需求,目前全省各地市都已开展了社区卫生服务价格调整工作,金华、台州等7个地市已印发当地调整社区卫生服务价格文件。201710月下旬,市发改委(物价局)价费管理处会同市卫计委规财处、基妇处专门组织人员,到柯城区、衢江区两区部分乡镇卫生院进行专题调研,现场听取各方意见,并以网络等方式征询了各县(市、区)意见,在此基础上草拟了《关于调整衢州市社区卫生服务价格的通知》文件。

 政策原文链接: http://fgw.qz.gov.cn/art/2018/2/9/art_1422428_22655032.html


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统