体制改革

当前位置:首页
> 专题 > 体制改革

国家发改委调研组来衢调研深化投资项目审批制度改革

发布日期:2018-03-05          访问次数:       信息来源:市发改委



3月2日至3日,国家发改委法规司司长杨洁率调研组来我市调研深化投资项目审批制度改革工作。市委副书记、代市长汤飞帆陪同调研。
调研期间,杨洁一行先后前往市行政服务中心、开化县等地进行实地考察,并与我市有关部门、项目业主和中介机构代表座谈,全面深入了解我市在投资项目审批制度改革上的经验做法,广泛听取各方意见建议。
去年以来,我市以“一窗受理、集成服务”改革为启动点,从简化审批环节、提高审批效率、优化营商环境入手,持续深化“最多跑一次”改革。在实现“一窗受理、一套标准、一网通办、一站服务”基础上,狠抓打破信息孤岛和企业投资项目审批事项办理“两个实质性突破”,推动“最多跑一次”向基层、向中介机构、向企事业单位“三个延伸”。其中,浙江省推广的企业投资项目审批“多审合一”“测验合一”改革,在我市率先取得突破,改革成效引起了李克强总理的关注和批示。
杨洁对我市“最多跑一次”改革,特别是深化投资项目审批制度改革取得的成绩表示充分肯定。她指出,优化营商环境,提升群众和企业办事获得感,是国家“放管服”改革向纵深推进的重要内容。衢州干在实处、务实创新,以“最多跑一次”改革为抓手,聚焦投资项目审批制度改革,在破解堵点难点痛点上亮出了新招,在强化事前事中事后监管上探索了新路,改革走在了全国前列,“多审合一”“测验合一”做法值得其他省市学习借鉴。她强调,衢州要保持良好的改革势头,围绕投资项目审批制度改革的关键性问题,特别是在如何变行政审批为“服务+监管”、优化营商环境上积极探索,继续为全国提供可复制可推广的经验模式。
汤飞帆表示,调研组的肯定和认可,是对衢州深化改革、继续前行的鼓舞和鞭策。我们将一如既往地坚持“不破法规破常规”,勇于担当、大胆创新,为国家发改委做好改革顶层设计贡献自己的力量。同时,要强化问题导向、效果导向,在群众和企业办事“最多跑一次”、咨询投诉“一个号”基础上,按照“事前舍得放,事中事后主动服务敢于管”的要求,积极推进部门监管执法“最多跑一次”,实现“服务零距离、监管不扰民”,全力打造中国最优营商环境城市,让企业和群众有更多的改革获得感。(文章来源:衢州新闻网;图片来源:市行政服务中心)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统