发展规划

当前位置:首页
> 专题 > 发展规划

福建省发改委规划编制动态

发布日期:2018-04-08          访问次数:       信息来源:市发改委

3月19日上午我委规划处长赴福建省发改委规划处,与刘民杰副处长交流市县空间规划编制与下步改革方向。福建省发改委规划处2016年启动了泉州市永春县(重点生态功能区县)、三明市永安市(重点开发区市)和宁德市霞浦县(重点开发区县)的空间规划编制试点。2017年初启动省级空间规划的编制试点,年底完成《福建省空间规划》阶段性成果,并上报国家发改委规划司审核。市域、县域层面的空间规划编制还在进行之中,省规划处下步将组织省级专家论证会审查市县空间规划,修改后上报省政府研究。市县空间规划下步的发布、实施和配套政策出台等后续改革工作,将按中央和省机构改革设立的自然资源部(厅)统一部署要求开展。中发[2017]27号提出的“农产品主产区实施产业准入负面清单制度”研究由新的机构部署,福建省发改委目前做好重点生态功能区的产业准入负面清单制度研究。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统