社会事业

当前位置:首页
> 专题 > 社会事业

柯城构建智慧养老综合服务平台

发布日期:2018-05-07          访问次数:       信息来源:市发改委

4月26日下午,柯城区民政局与杭州蓝谷科技有限公司签署柯城区智慧养老综合服务平台运营项目合同。该平台设在府山街道养老服务中心,预计今年6月正式投入使用,将以“一个指挥中心+八大运营中心”的互联网+养老服务新模式为载体。

一个指挥中心即养老综合指挥调度中心,将指挥大厅、养老机构、服务车辆、服务人员等进行整合,打造智能化、可视化、集成化的现代养老应急指挥中心;八大运营中心即智慧养老社区管理中心、养老服务评估中心、养老机构运营管理中心、照料管理中心、餐食配送管理中心、健康管理服务中心、紧急救援中心和老年网络大学。

“我们将以府山街道养老服务中心为核心,逐步形成辐射周边、覆盖全区的新型养老服务模式,为老人提供优质服务。” 柯城区民政局相关工作人员介绍,八个运营中心今后将发挥不同作用,智慧养老社区管理中心会建立统一的老年人基础信息数据库,对老年人养老信息的动态进行实时管理和分析;应急救援中心可以为全区失能失智老人发放定位呼叫器,提供老年人紧急援助服务、定位寻找等服务;老年网络大学的设立能够帮助老年人快速应用互联网来获取各种娱乐与教育服务,构建起互联网生态下的老有所乐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统