服务业发展

当前位置:首页
> 专题 > 服务业发展

西区白云街道新增7个社区

发布日期:2018-07-12          访问次数:       信息来源:市发改委

7月11日,从衢州市西区管委会获悉,按照城市社区设置标准、区域划分完整性的原则,经相关部门批复,西区白云街道在现有白云、新湖两个社区的基础上,新增7个社区。

此次新增的7个社区是:滨江社区(东临衢江,西至仙霞路,南至花园东大道,北至杭金衢高速公路);幸福社区(东至仙霞路,西至白云北大道,南至亭川东路,北至杭金衢高速公路);西溪社区(东至白云北大道,西至锦西大道,南至花园中大道,北至杭金衢高速公路);双岭社区(东临石梁溪,西至锦西大道,南至灵溪路,北至花园中大道);阳光社区(东至白云中大道,西临石梁溪,南临石梁溪,北至花园中大道);玉龙社区(东临衢江,西至白云中大道/白云南大道,南临常山港,北至花园东大道);御景湾社区(东至白云南大道,西至锦西大道,南临常山港,北至南海路)。

另外,现有的白云、新湖两个社区,在保留原社区名称的同时,将重新调整管辖范围。

根据《关于推进和谐社区建设的意见》(浙委〔2007〕64号)文件精神,按照每300户配备一名工作人员,每3000户左右配备一个社区的设置原则,白云街道确定9个区块划分。

“旨在更便民、利民、为民,以居民需求为导向。”西区管委会相关负责人表示,白云街道现下辖2个社区,加上新增的7个社区,共计9个社区。同时,按照“四个平台”要求,社区的每个网格设置网格长、专职网格员、兼职网格员和网格指导员,在网格内履行上下联络、信息采集、隐患排查、矛盾调解等职责,共建共享美好家园,让城市居民有更多的获得感和幸福感。

据介绍,现白云街道下辖白云、新湖两个社区,管辖亭川、幸福家园、新湖景城、恒大、阳光水岸等27个小区,房屋500多幢,住户约3.4万户。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统