体制改革

当前位置:首页
> 专题 > 体制改革

我委三大抓手增强特色小镇发展动能

发布日期:2018-07-03          访问次数:       信息来源:市发改委

截至5月底,市域范围26家特色小镇完成投资43.8亿元,其中7个省级创建类特色小镇完成投资12.8亿元,特色产业投资10.7亿元,非政府投资10.2亿元,特色产业投资占比及民间投资占比分别为83.5%、79.6%。

一是充实项目储备。制定并下发了《2018年度省级特色小镇招商引资项目库建设计划》、《2018年度省级特色小镇“提质赶超”投资分解计划》、《2018年度市级特色小镇“争先进位”投资分解计划》等项目推进计划,营造争先进位的浓厚氛围,倒逼各创建主体加快项目推进,尽快形成固定资产投资增量。

二是优化创建名录。拟于年内完成市级特色小镇增补工作,取消一批创建难度大的小镇,对开启能源小镇、开化动漫小镇进行创建前景研判,及时淘汰并适时增补替换一批创建潜力大的小镇。同时进一步加强特色小镇建设督考力度,适度增强创建压力传导,推进特色小镇创建工作。

三是推动验收命名。按照“五年创建四年完成”要求,开展第一批省级特色小镇验收命名“对标补短板”行动,按照省级命名文件要求,找准短板强推进,力争在2019年验收命名若干省级特色小镇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统