社会事业

当前位置:首页
> 专题 > 社会事业

钱塘江流域文化产业发展大会召开 我市两项目向投资方路演

发布日期:2018-07-03          访问次数:       信息来源:市发改委

6月28日上午,2018钱塘江流域文化产业发展大会在杭州钱江新城举行。本次大会以“新时代、新融合、新发展”为主题,展示文化产业发展成就,交流文化产业发展经验,应对文化产业发展存在的问题与矛盾,探讨推进文化产业发展问题的解决办法,探索钱塘江流域文化产业的未来发展方向和途径,共商文化产业发展大计,共建文化产业发展网络,共享文化产业发展成果。

  2016年,全省文化及相关特色产业增加值已达3232.98亿元,占GDP总量的6.84%。文化产业发展综合指数和生产力指数居全国第四位,影响力指数居第三位。衢州市委市政府也把文化产业作为新的经济增长点和转变经济发展方式的重要着力点进行规划布局,截至2016年底,我市文化产业产值同比增长14%,位列全省第四,首次成为全市经济的支柱性产业。

  作为钱塘江流域五市之一,我市在大会发言中表示,衢州将在“杭衢一体化”战略背景下,按照“产城人文”四位一体发展的思路,打响“孔子”“棋子”两块文化产业金字招牌,打通南孔古城复兴和南孔文化复兴、发展文化事业和发展文化产业的通道,以“活力新衢州、美丽大花园”为战略目标,打造大湾区的战略节点、大花园的核心景区、大通道的浙西门户、大都市区的绿色卫城,欢迎企业家们来衢共创文化大业,共襄文化盛举!

  在本次大会的文化产业招商项目对接会上,我市的《朝阳健康城——钱江源大花园》和《儒学文旅休闲项目》两个项目,从全省120多个项目的激烈竞争中脱颖而出,在现场向来自省内外的20多家实力雄厚的投资机构进行了项目路演,并以广阔的市场前景、强大的政策支持、显著的区位优势获得了现场嘉宾的好评。

  本次钱塘江流域文化产业发展大会还举办了文化庙会。我市的邵永丰、善蒸坊、常山贡面、开化根雕、九华立春祭、仟年文创、衢州莹白瓷亮相钱塘江流域文化庙会,受到杭州市民和与会嘉宾热捧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统