经济运行与分析

当前位置:首页
> 专题 > 经济运行与分析

上半年我市工业经济效益领跑全省

发布日期:2018-07-30          访问次数:       信息来源:市发改委

今年上半年,我市规上工业的销售产值、主营业务收入、利润、利税、出口交货值、研发投入等6个指标增幅均位居全省第一。这是记者从7月26日召开的全市工业转型升级和绿色金融工作推进会上得到的消息。

我市上半年工业经济和绿色金融取得了令人瞩目的成绩。今年以来,我市多项工业经济核心指标位居全省前列,主导产业运行效益好,新旧动能转换速度在加快,平台集聚能力强,绿色金融影响深远。尤其可喜的是,数字经济核心产业制造业增长13.5%,增速排名全省第3,比全省高出4.7个百分点。阿里巴巴、安恒、中兴克拉等一批知名企业落户衢州,将为我市的数字经济带来强大的发展后劲。

会议指出,要冷静分析、科学研判,充分认清当前国内外经济形势复杂、国家产业政策调整、我市工业经济基础薄弱等现状问题,直面发展态势两重性、发展空间受挤压、能源“双控”压力增大、金融风险迹象明显等挑战。会议强调,抓好工业转型升级和绿色金融工作,必须精准施策,紧抓落实。站位要高,要在大花园建设背景下,坚持产业生态化、数字化和效益化发展方向,推进传统产业改造升级,大力推行“凤凰计划”,加快数字经济发展步伐,扎实落实“亩均论英雄”改革,坚定不移地走高质量发展道路。出手要准,要重新做好顶层设计,调整政策、部门协同集中发力,主攻项目,久久为功。作风要实,要以打造中国最优营商环境城市为契机,在与企业的互动中把握规律,为企业提供个性化服务,深入开展“最多跑一次”改革,努力为“活力新衢州、美丽大花园”建设作出新的更大贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统