政策解读

当前位置:首页
> 旧政策 > 政策解读

《关于降低和规范衢州市公共资源交易服务收费的通知》政策解读

发布日期:发布日期:2018-08-31访问次数: 信息来源:市发改委

为深入推进供给侧结构性改革,有效降低实体经济企业成本,根据《浙江省物价局关于降低和规范省公共资源交易服务收费的通知》(浙价服[2018]68号)要求,市发改委经过成本调查(测算)、深入调研、召开座谈会、充分听取各方意见、公开征求意见等,出台了《关于降低和规范衢州市公共资源交易服务收费的通知》(衢发改价〔2018〕14号)。

    一、出台背景

  《浙江省人民政府办公厅关于深化企业减负担降成本改革的若干意见》(浙政办发〔2017〕48号)提出“降低和规范省公共资源交易服务收费”,近年来企业对公共资源交易的“席位费”等收费反映较多,降低和规范公共资源交易服务收费符合省委省政府降成本和“最多跑一次”改革要求,契合企业的诉求,有利于降低企业成本激发企业活力。省物价局也出及时台了《浙江省物价局关于降低和规范公共资源交易服务收费的通知》(浙价服〔2018〕68号),降低和规范了省级公共资源交易服务收费标准,文件也要求各地市根据《浙江省定价目录》(2018版)抓紧落实公共资源交易机构(含分支机构)的交易服务收费标准。 

二、必要性

(一)优化衢州营商环境的需要。“最多跑一次”改要求“减次数、减时间、减材料、减费用”,我们主动取消衢州市公共资源交易服务收费以外的收费项目,取消一些企业反映较多的“席位费、信息费、场地租赁费”等不合理收费,既契合企业的诉求,又有利于降低企业成本激发企业活力,是“减费用”措施之一,营造一个“公开、平等、竞争、择优”的营商环境。

(二)理顺收费行为和统一收费标准的需要。目前全市各级公共资源交易平台的收费比较乱,收费项目名称和标准不统一:同样的建设工程招投标,衢州市公共资源交易中心收取信息服务费、场地租赁费和交易服务费3项费用,其它市县区除柯城外均加收不同形式的交易席位费。同一收费项目,各交易中心的收费方式和收费标准也不同:如交易服务费,有按条或次收的,开化每条300元,龙游每次100元;有按日收的,市交易中心每日50元,也有按月收的,江山每月150元,开化按席位每月800元等。交易席位费收取方式和标准更乱,如龙游标准为300-400元/次,开化每位按月600元,还有办理年卡的。为了理顺各级公共资源交易平台的收费项目和标准,提高交易中心的公信力,本通知根据省文件精神,在全市范围内统一收费标准,取消了交易服务费以外的其它任何收费,并同时按总体降低公共资源交易收费负担的原则,适度降低交易服务费。

三、主要内容

(一)降低和规范公共资源交易服务收费,取消公共资源交易机构收取的信息服务费、场地租赁费和席位费等费用,总体降低公共资源服务收费负担。

(二)调整省公共资源交易服务收费标准,在衢州市公共资源交易中心进行交易的工程建设项目,根据招投标中标价分档定额计收交易服务费。

(三)辖区内矿业权、国有资产(产权经营权)交易服务收费参照工程建设项目交易服务收费标准执行。其他进入公共资源交易中心的交易服务收费标准,由各公共资源交易中心根据交易项目金额的大小自行确定。

四、执行时间和范围。

本通知实施时间统一为2018年10月1日。执行范围为衢州市及各县(市)、区(包括集聚区)的公共资源交易服务中心,乡镇以下没有进入公共资源交易服务中心的招投标项目不得收费。

衢州市发改委

2018年8月31日


政策原文链接:http://fgw.qz.gov.cn/art/2018/8/31/art_1422428_22655060.html



 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统