服务业发展

当前位置:首页
> 专题 > 服务业发展

8·8人才交流会举行

发布日期:2018-08-09          访问次数:       信息来源:市发改委

8月8日,衢州市8·8人才交流会在市会展中心如期举行,现场的人气和最近的高温天气一样火热。当天共有205家单位现场设摊,提供岗位数956个,需求6180人。

截至昨日下午两点,现场交流会总进场人数达9100余人次,总报名人数5650人次,其中研究生学历18人次,本科学历1398人次,大专学历1945人次,初步达成意向人数1458人次。

大会现场人头攒动,室内即使开着空调、放着冰块也降不下求职与求才的热度。记者 谢丹 摄

交流会突出“人才”特色

“为使今年的8·8人才交流会更有针对性,我们对招聘单位的岗位要求进行了进一步的规范和审核,主要面向高技能人才、高校毕业生和企业中高级人才。”市人力社保局人才开发管理办公室主任袁建志介绍,眼下正值毕业季,突出“人才”特色的人才交流会,能更好地和春季人力资源交流大会区别开来。

相比以往的人才交流会,本次交流会的岗位设置更鲜明,对学历的要求更高,薪水自然也就更高了。记者在现场看到,本次交流会的月薪范畴主要集中在4000元-6000元之间,人事主管、销售经理、生产主任等有一定技术和管理能力的人才月薪集中在6000-8000元,而部门经理、财务主管、总工程师等有较高学历、技能、管理能力的高层次人才,月薪达到一万元以上。

软文化“植入”招聘现场

进了会展中心大门往左拐,就能看到阿里巴巴项目的招聘专区。现场有不少求职者驻足围观,有人现场开始填写简历。

“我们这次要招聘两百多名客服人员,有经验的求职者当然最好,如果没有经验但爱学习的应聘者,我们也非常欢迎。”招聘专员缪琳告诉记者,前来咨询的人挺多的,以“90后”为主。

隔壁的网易严选项目展区,也让年轻人趋之若鹜。以“好的生活,没那么贵”为品牌理念的网易严选,非常注重企业文化,即使在招聘会这样的特殊场合,也没有忘记“推销”他们的产品。

电动牙刷、行李箱、子母镜、除螨仪……精致的商品被整齐摆放在展区前,还有印有“网易严选”标志的矿泉水陈列于展台上,显眼又特别。

“网易严选听说过吗?”网易严选衢州客服中心项目负责人雷春雨不时询问路过的求职者,“我们定制了240瓶印有网易严选二维码的矿泉水,分发给现场的志愿者和求职人员,也让更多人了解我们的产品。网易的软文化植入一直做得比较好,这次招聘会也是一次推广企业品牌的机会。”

截至昨日下午一点,阿里巴巴项目和网易严选项目报名人数分别达到了141人和162人,其中80%以上为大专以上学历。

大产业创新体系成为需求增长“新引擎”

在本次交流会上,工业类新兴产业如锂电、光伏、新材料、生物医药等企业需求持续保持旺盛,如我市重点招商引资企业——华友新能源股份有限公司由于生产规模的扩大,目前急需各类技能及专业技术人才,光普工的需求就达到200人,与阿里巴巴项目、网易严选项目一起成为本次交流会上需求量最大的三家企业。

“我市围绕‘活力新衢州、美丽大花园’建设,按照‘传统产业弯道超车、新兴产业换道超车’的总要求,大力发展新技术、新业态、新产业,打造全链条、全生态、全系统、全周期的大产业创新体系,创造了大量的新增人才需求。”市人力社保局人才开发管理办公室主任袁建志分析。

新闻链接

为配合本次现场交流会,衢州人才网已于7月18日开始了为期一个月的网上“人才公共服务月”活动,时间为7月18日-8月18日。网上人才交流会共有招聘单位509家,提供岗位数9823个,需求21520人。

截至8月8日下午三点半,已有38716名求职者通过在线的方式发送求职简历。昨天没能到现场参加交流会的求职者,可以登录上述平台寻找相关招聘信息。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统