体制改革

当前位置:首页
> 专题 > 体制改革

江山市“一单一库一网”推进无证明办理

发布日期:2018-09-05          访问次数:       信息来源:市发改委

一单,是建立证明事项清单。20个部门73项证明保留,规范镇村证明事项,将56项证明规范为15项;一库,是完善更新三民工程民情档案,实现公民档案数据共享;一网,是依托浙江省政府服务网,针对“房产证明”、“火化证明”等13类证明,开发网络新功能模块,以“网上证明”形式解决信息传递,变“群众来回跑”为“数据网上跑”,取消纸质材料及复印件。

目前江山市行政服务中心各窗口已配备身份证读取器,高拍仪等,逐步取消复印机。原需复印办理的2189项缩减至416项,取消近81%;利用数据共享,取消了598项;以原件验证代替复印件,取消346项;存在重复提交的,取消391项;可原件扫描存档的,取消442项。据了解,今年1月至今,江山市行政服务中心累计减少复印件18.6万张。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统