当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

江山、龙游荣膺 全国电商进农村综合示范县

发布日期:2019-10-09          访问次数:       信息来源:市发改委

近日从江山市有关方面获悉,商务部最近公布了2019年电子商务进农村综合示范县名单,江山市、龙游县榜上有名,全省入围共9个县(市、区)。

据了解,江山市去年实现网络零售额57.21亿元,同比增长46.69%,增速位居衢州市各县(市、区)第一。阿里巴巴发布的2018年县域电商GMV百强县中,江山市位列第86位,也是衢州地区惟一入围的县域。目前,江山市注册网店900多家,直接创造就业岗位近3000个,间接带动就业岗位7000余个;拥有电商销售额5000万元以上企业19家,其中超亿元企业有6家。

江山市电子商务进农村综合示范工作实施方案提出,到2020年底,力争实现网络零售额70亿元,比2018年增长22.36%;网商规模(网店数量)1200家,比2018年增长33.33%;培育网络零售额超1000万元的电商专业村3个;优化提升县级电子商务公共服务中心1个,打造升级农村电商服务站点30个,提高农产品上行效率;新培训农村电商900人次;推进农村物流协同发展,电商快递物流规模达到1400万件。


'>[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统