学习园区

当前位置:首页
> 党建工作 > 学习园区

吴国升在市政协七届十四次常委会议上强调:讲政治 强本领 担使命 树形象

发布日期:2019-12-30       信息来源:市发改委         

12月26日上午,市政协七届十四次常委会议召开,学习贯彻市委政协工作会议精神,并审议通过了有关人事事项。市政协主席吴国升强调,广大政协委员要把学习贯彻市委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,讲政治、强本领、担使命、树形象,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

就认真贯彻市委政协工作会议精神,吴国升要求,全市政协系统要在学习贯彻市委政协工作会议精神上下功夫,在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫,在发挥专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在推进守正创新上下功夫,在强化委员责任担当上下功夫,为推进市域治理现代化,推动衢州大发展、快发展、高质量发展凝心聚力。

吴国升指出,过去一年,市政协及其常委会在市委的坚强领导下,始终把“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”作为履职工作的中心环节,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;牢牢把握“聚焦党和国家中心任务履职尽责”的要求,高质量协商议政,牵头引进浪潮集团等合作项目落地衢州,在服务中心大局中体现政协作为;恪守以人民为中心的发展思想,助推民生改善,扎实开展“六送下乡”、专项视察和民主监督等活动,及时反映社情民意,助力提升人民群众的获得感、幸福感;积极探索政协工作新机制、新方式和新渠道,在守正创新中推进政协工作的与时俱进;以政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政协系统党的建设不断加强,委员主体作用更加凸显,政协工作的制度化、规范化、程序化水平全面提升。

对于如何强化委员责任担当、发挥委员主体作用,吴国升强调,要讲政治,守政治规矩、学政治理论、担政治之责,坚定不移地把党中央和省委、市委的决策部署贯穿到履职的各方面和全过程;要强本领,重视理论学习、掌握方式方法、积极参加活动,做到常思政协之事、能干政协之活、善说政协之话,全面提升履职本领,增强履职建言的深度和实效;要担使命,认清职责使命,把事业放在心上、把责任扛在肩上,始终坚持“为国履职、为民尽责”情怀,真正为群众解难、为党政分忧;要树形象,高度自觉“守纪律、讲规矩、重品行”,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统