政策解读

当前位置:首页
> 政策 > 政策解读

关于《衢州市服务业重点企业认定办法和扶持政策》的政策解读

发布日期:2019-05-22          访问次数:       信息来源:市发改委

为加快服务业重点企业培育,充分发挥其对全市服务业发展的示范带动作用,根据衢州市人民政府《关于进一步加快服务业发展若干政策的实施意见》(衢政发〔2011〕89号)精神和《衢州市“十三五”服务业发展规划》要求,特制定本办法。

一、哪些企业可以申请

(一)在衢州市境内注册,具备独立法人资格的企业;

(二)企业经营情况和纳税情况处于全市同行业前列;

(三)依法纳税诚信经营,信用状况良好,近三年无不良记录;

(四)应建立企业服务标准,近三年无重大安全事故和环境污染事故。

二、重点企业有哪些扶持政策与奖励

(一)用地保障。同等条件下优先列入市重点建设项目和市服务业重大项目计划,所需新增建设用地指标优先安排。  

(二)财政扶持。优先推荐申报国家、省扶持的各类项目。  

(三)融资支持。优先支持符合条件的重点企业通过发行股票债券等多渠道筹措资金,优先批准符合条件的重点企业设立财务公司等非银行金融机构。  

(四)鼓励创新。鼓励重点企业设立各类技术中心、研发中心,加大研发投入,优先列入市级技术创新项目,给予技术创新专项资金补助。

(五)品牌创建。企业品牌建设优先列入全市年度服务业品牌培育计划,优先给予其创牌工作辅导和支持。  

(六)联系制度。建立重点企业联系制度,积极协调解决重点企业经营与发展中遇到的问题和困难。  

(七)奖励制度。对列入重点企业的给予一定资金的奖励。

三、重点企业如何管理

经认定的各类企业发生下列情况之一的,由市政府取消其资格。

(一)因各种原因,不再具备相应条件或职能的;

(二)以虚假资料申报认定资格和享受政策扶持的;

(三)节能减排达不到政府部门设定目标或标准一票否决的;

(四)发生重大安全事故、劳动纠纷案件和其他情况一票否决的;

(五)其他违反国家法律法规情节严重的。

提供虚假材料的,经核实后,两年内不再具备申请认定各类企业荣誉资格;已认定的,取消其企业荣誉资格,停止享受相关优惠扶持政策;同时记入企业信用信息档案并列入失信黑名单,在“信用衢州”网“黑名单”专栏上公示。

原文件:http://fgw.qz.gov.cn/art/2016/12/5/art_1422428_22654980.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统