发改动态

当前位置:首页
> 资讯 > 发改动态

省委常委、常务副省长冯飞率队来我市调研山海协作和开展“三服务”活动

发布日期:2019-07-26       信息来源:市发改委         

7月23日至7月24日,省委常委、常务副省长冯飞率队来我市调研山海协作和开展“三服务”活动,调研检查减税降费政策落实情况,了解企业发展实际问题和需求,帮助企业主体排忧解难。市领导陈锦标参加。

在衢期间,冯飞一行先后在常山、江山开展“三服务”实地走访,对我市传统制造业、特色小镇、山海协作项目企业进行暖心服务。每到一地,冯飞都深入车间一线,与企业有关负责人深入交流,详细询问减税降费、经营管理、技术创新、人才培养等情况,现场办公帮助企业解决实际困难。

中国小圆锥滚子轴承常山生产基地项目是斯凯孚集团去年在常山建设的项目,目前已实现部分投产,预计2020年前可全部建成,形成年产15亿元的产值规模。冯飞一行深入企业实地察看,并召开现场座谈会,对企业反映的危废处理、产业链配套升级、智能化改造等问题,认真讨论研究,并交办相关单位及时跟进、抓紧解决。

冯飞指出,轴承行业作为常山工业经济老三篇(轴承、纺织、建材)之一,转型升级成效明显,未来发展前景看好。他要求,要树立信心,加快推进传统轴承产业转型,围绕“老三篇”做出新文章,力争将轴承产业打造成全球颇具竞争力的特色产业集群。要聚焦重点,发挥好龙头企业作用,大力培育发展一批具有市场竞争力、创新引领力的企业,形成龙头带动+政府支持的“同频共振”,进一步优化提升产业链、供应链,带动常山轴承产业实现整体升级。希望斯凯孚集团能将更多先进产能落地到常山,力争打造百亿级特色产业集群。

在江山经济开发区山海协作园的江山健盛产业园内,冯飞一行深入生产车间,面对面听取企业负责人的意见建议。冯飞指出,今年省里对企业的减税降费力度很大,制造业的发展前景会越来越好。他提出,要进一步深化改革,助推机器换人、智能制造,建设无人工厂、无人车间。政府部门要出台相关配套政策,为企业提供“订单式”“点菜式”的人才服务。

调研中,冯飞还考察了常山赏石小镇、浙江天际互感器有限公司、江山永利百合实业有限公司,听取了相关企业的意见建议。他强调,要做好企业服务,扎实推进产业转型升级,进一步扶优扶强,培育一批领军企业、骨干企业,扎实推进民营经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统