发改动态

当前位置:首页
> 资讯 > 发改动态

共商“活力新衢州” 共建“美丽大花园” 新乡贤聚力“党建治理大花园”峰会举行

发布日期:2019-09-16          访问次数:       信息来源:市发改委

繁华阅尽倦鸟归,此心安处是吾乡。昨天上午,新乡贤聚力“党建治理大花园”峰会举行。此次峰会以共商“活力新衢州”、共建“美丽大花园”为主题,来自各地的300多名乡贤和关心支持衢州发展的各界人士齐聚衢州,共叙乡情友谊,共谋家乡发展。

市委书记徐文光作题为“践行八个嘱托、推进八大任务,携手同心共建衢州美丽大花园”的主旨演讲。市委副书记、市长汤飞帆主持。市领导居亚平、吴国升、周伟江、傅根友、陈锦标、钱伟刚、林晓峰等出席。

“欢迎回家!”徐文光首先代表市四套班子和全市258万人民对各位乡贤嘉宾的到来表示热烈欢迎,向所有海内外新老衢州人致以节日问候。

徐文光用大量数据、图片、案例生动形象地介绍了去年首届衢州人发展大会以来全市经济社会发展情况。他说,一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记总书记主政浙江期间寄予衢州的“八个嘱托”,按照省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的部署要求,围绕推动市委“1433”发展战略体系重重落地,突出城市、乡村、产业三大重点,扎实推进“八大任务”,交出了一份合格的答卷。交通先导打开新格局,城市赋能开创新天地,产业创新走出新路子,乡村振兴迈向新高度,队伍建设锻造新铁军,基层治理打造新样本,营商环境跑出新速度,城市文明培育新风尚,市级党政领导班子实绩评价大幅跃升,主要经济指标保持了较快增长的好势头,常住人口连续三年实现净流入。现在,外界对衢州的评价,讲得最多的,就是明显感到衢州干部观念、格局、开放度、精气神不一样了,衢州的发展“起势”了,越来越多的人为自己是一个衢州人感到骄傲、感到幸福。

徐文光深情地说,世界上最美的风景,永远都是回家的路。虽然家乡城市小一点,但大家的乡情更浓、亲情更深、友情更长。希望广大乡贤能够更多地关注家乡、支持家乡、推介家乡,带头把更多更好的项目建在家乡,带动更多更先进的技术投向家乡,带领更多更优秀的人才扎根家乡。市委、市政府和家乡人民永远是你们创业创新、再攀高峰的坚强后盾。

“因为热爱,所以相信;因为相信,所以看见;因为看见,所以奋斗;因为奋斗,所以幸福。”徐文光最后满怀激情地说,衢州发展的春天已经到来,衢州发展的势头已经起来。让我们加满油、把稳舵、鼓足劲,一起努力、一起拼搏、一起奋斗,一同迎接更加美好的诗和远方。

副市长吕跃龙专项推介了“衢州有礼”诗画风光带。衢州乡贤、知名财经评论家、财经专栏作家叶檀,中环控股集团公司董事长、衢州市光彩事业促进会会长、衢商总会执行会长余竹云等作了演讲和发言,他们一致表示,要发挥在各自所在领域的影响力和资源,为家乡建设、为衢州发展贡献更多的智慧和力量。

峰会还举行了乡贤回归新项目集中签约仪式、衢州市光彩事业促进会“乡贤助力教育慈善基金”捐赠仪式和“乡村振兴讲堂”南孔乡贤讲师团成立仪式,并表彰了“乡贤回归项目榜样奖”、“乡贤回馈家乡贡献奖”。


'>[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统