省内动态

当前位置:首页
> 资讯 > 省内动态

浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会2019年会议召开

发布日期:2019-09-16          访问次数:       信息来源:市发改委

中秋月圆,丹桂飘香!9月12日,浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会迎来第二次年会,三十余位知名企业家齐聚湖州南太湖新区,协力共襄发展大计。为充分发挥企业家作用、推动我省大湾区高质量发展,省发展改革委会同省工商联建立了浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会机制,并于2018年召开了第一次年会。


今年是大湾区大花园大通道大都市“四大”建设之年。本次年会上,徐冠巨、鲁伟鼎、陈志列等十多位来自省内及粤港澳大湾区、长三角地区的企业家代表,围绕“聚力长三角、共建大湾区”主题,就大湾区平台建设、改革创新、融入长三角以及航空航天、5G通信、AI等重点产业合作发展问题,积极交流发言、建言献策。本次会议由省工商联主席、圆桌会轮值主席王建沂主持,冯飞常务副省长出席会议并发表重要讲话。

冯飞常务副省长充分肯定了大湾区及圆桌会机制一年来所取得的成绩,明确提出要进一步完善机制,努力把大湾区知名企业家圆桌会打造成为政府和企业家的交流平台、吸引企业家参与大湾区建设的发动平台、虚实结合践行大湾区建设的推动平台。鼓励企业家围绕全面融入长三角一体化,积极参与大湾区数字经济、生命科学、新材料高地建设。

省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩介绍大湾区圆桌会秘书处工作进展和圆桌会成员企业参与大湾区建设情况。

省发展改革委副主任翁建荣介绍浙江省大湾区规划建设进展情况和“十大标志性工程”情况。

本次会议选举徐冠巨为下一届圆桌会轮值主席。企业家代表会后考察了南太湖新区建设。


'>[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统