视图新闻

当前位置:首页 > 视图新闻

市发改委召开全市服务业系统工作会议

发布日期:2019-09-17          访问次数:       信息来源:市发改委         

9月12日,市发改委召开全市服务业系统工作会议。与会人员现场考察了浙江驰骋物流有限公司的城乡货物配送中心项目和浙江蓝城江山建设管理有限公司的“江郎山居”田园文旅颐养小镇项目。

城乡货物配送中心项目,建有常温仓2.4万㎡和冷链仓0.5万㎡,仓储管理从商品入库、分拣、集货、转运等各个环节实现信息化集成管理和流程的优化,通过高效的电子标签自动分拣线,智能的自动化立体仓库等各类现代化、智能化物流设备的使用,极大提高了出货及时性和准确率,每天可为1200家门店提供商品配送服务。

“江郎山居”田园文旅颐养小镇项目,意向总投资80亿元,规划打造集文旅休闲、生活服务、都市农业等于一体的特色小镇,成为与5A级景区江郎山和清漾历史文化名村呼应配套的旅游目的地,一期项目去年年底已启动,已完成流转3667亩项目用地,为项目顺利建设提供条件,目前正抓紧时间编制商业区块商业街及酒店的概念方案,预计明年商业区块开工建设。

会上,各地区分别交流了今年“亩产效益”综合评价、“小升规”企业培育、服务业重点项目推进等工作推进情况,对全年服务业指标预计完成情况进行分析研判,共同探讨了服务业发展中存在的问题、对策及建议。

会议指出,服务业工作是经济工作的重要组成部分,从上半年数据上看,服务业增加值对我市经济保持平稳增长起到了重要的支撑作用,但总体上还是存在体量偏小、抓手不足、后续乏力等困难和问题。

会议要求各区域要紧紧围绕完成三季度和全年服务业增加值增速的目标任务,倒排工作计划,对考核指标的完成、重点工作的落实、重大项目的推进,提前谋划、加强对接,对发现的苗头性问题、行业趋势性情况要深入分析预判,为党委政府的决策部署当好参谋。

委领导徐俊,委服务业与消费处,全市各区块服务业工作分管领导和业务科室负责人参加会议。


'>[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统