当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

龙游获评“四好农村路”省级示范县

发布日期:2019-09-19       信息来源:市发改委         

省交通运输厅于近日公布第三批“四好农村路”省级示范县名单,龙游县成为此次我市唯一上榜的县(市、区)。

今年以来,我省扎实推进“四好农村路”示范县创建工作,并于上半年启动第三批省级示范县评审工作。经过县级申报,市级初审,合计有38个县(市、区)申报。对照创建标准,省交通运输厅对申报的县(市、区)进行集中评审和实地核查,最终评选出第三批省级示范县。

“十三五”以来,龙游县紧紧抓住省“十三五”实施“5411”综合交通运输发展战略的有利机遇,结合“内环外绕十横八纵二江一港”综合交通规划和“二廊三环四路三站一枢纽”为核心的百亿综合交通项目,以“三个最”(即全市“四好农村路”建设资金投入最大、政策扶持最优、落实效果最好)为目标,谋划实施“四好农村路”建设,累计投资达20多亿元,进一步提升了农村公路运输服务品质,有效助推乡村振兴战略实施和美丽大花园建设。

据了解,“四好农村路”示范县实行动态管理,对已取得的省级示范县,两年进行一次复查,复查不合格的将予以摘牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统