当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

江山实施产品智能化专项补助政策

发布日期:2019-09-03       信息来源:市发改委         

作新闻发布会。会上公布了一个令人振奋的好消息:8月25日起,江山市为期一月的“企业产品智能化专项”申报工作已展开,项目实施成功的,按照其研发经费实际投入的30%给予补助,最高可获100万元。即便未成功,也可按照项目研发经费实际投入的15%给予补助,最高可达20万元。

据悉,产品智能化专项围绕门业家居、装备制造、消防应急、健康生活等主导产业,确定产品运用感知传感技术、信息通信技术、人机交互技术、智能分析技术等四项技术中一项以上的制造业企业产品,即可享受此政策。

“在智能制造的基础上,实施产品智能化,‘双智’并举才能有新出路。”江山市推出扶持政策,是想通过专项行动的大力推动,大力提升企业核心竞争力,加快传统产业数字化、智能化升级改造。

“专项经费从以往300万元提至1000万元,单个项目支持额度从50万元提高为100万元。通过引导企业加快与消费者密切相关的智能产品的提升,推进工业经济高质量发展。”江山市科技局负责人介绍,产品智能化专项补助为期三年,每年安排1000万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统