发改动态

当前位置:首页
> 资讯 > 发改动态

2019中国(衢州)·非洲国际贸易投资洽谈会成功举办 徐文光致辞 陈宗尧出席

发布日期:2019-09-09       信息来源:市发改委         

9月5日至6日,2019中国(衢州)·非洲国际贸易投资洽谈会在衢州召开。市委书记徐文光会见出席会议的中外嘉宾并致辞。津巴布韦共和国驻华大使马丁·切东多,省贸促会党组书记、会长陈宗尧,副市长田俊出席会议。来自津巴布韦、尼日利亚、南非、塞内加尔等17个非洲国家的驻华使节、商协会代表、客商等参加会议。

徐文光代表市委、市政府向出席洽谈会的中外嘉宾表示诚挚欢迎。他指出,衢州是历史文化名城,是国际花园城市,是交通枢纽门户,是一座正在焕发新活力、展示新魅力的新兴城市。当前,衢州正在全力打造中国营商环境最优城市、基层治理最优城市和“一座最有礼的城市”,有着良好的发展软环境,希望更多的非洲朋友能够喜欢上衢州,来到衢州投资兴业。

徐文光指出,衢州与非洲的经贸文化交流有着很好的基础,举行2019中国(衢州)·非洲国际贸易投资洽谈会,就是要以实际行动落实习近平主席关于推进“一带一路”建设、共筑更加紧密的中非命运共同体的倡议,在新的起点上推动衢非经贸合作再上新的水平。希望衢州、非洲进一步扩大和深化各领域的交流与合作,努力实现更深层次、更高质量的互利共赢,取得更加丰硕的合作成果。

本次洽谈会以“深化经贸大合作、共建美丽大花园”为主题,由衢州市人民政府、浙江省贸促会主办,市“一带一路”商贸合作项目推进办、市贸促会承办,今年已是第三届。自2017年举办首届贸易投资洽谈会以来,衢非贸易进出口总额已连续2年实现高速增长,其中2017年同比增长73.9%,2018年在国际经贸形势异常严峻复杂的情况下同比仍增长23.7%。本次洽谈会期间,市贸促会分别与世界自由贸易区联合会、南非中国商会签订了贸易投资促进合作协议。衢非相关企业开展了一对一、面对面的对接洽谈,达成贸易意向和协议38个,意向金额5160余万美元,涉及能源协作、机械制造、纺织服装、五金电子、消防器材以及技能培训、技术研发等领域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统