能源交通

当前位置:首页
> 专题 > 能源交通

国家对浙江开展能源“双控”目标责任评价考核和“减煤”现场检查

发布日期:2020-10-23       信息来源:市发改委         

10月19日-20日,由国家发展改革委环资司文华二级巡视员任组长,生态环境部、统计局、节能中心等国家部委(单位)工作人员和专家组成的考核组,赴我省开展2019年度省级政府能源“双控”目标责任评价考核及重点地区煤炭消费减量替代工作检查现场核查。

20日下午,国家考核组与省政府在杭州召开考核检查汇报反馈会。会议由省政府副秘书长周日星主持,省发展改革委副主任李军作专题汇报。

按照国家考核要求,我省重点汇报了2019年度能源“双控”“减煤”目标任务完成情况。国家考核组对我省能源“双控”“减煤”工作取得的成绩表示充分肯定,认为浙江工作措施到位、亮点突出、成效明显,基本完成国家下达的年度目标任务。会上,国家考核组介绍了“十四五”及更长时期节能减排面临的形势与任务,并提出四点要求:

  • 一是尽最大努力完成“十三五”能源“双控”“减煤”目标任务;

  • 二是统筹谋划好“十四五”以及更长时期节能降耗工作;

  • 三是进一步加强节能监察等能力建设;

  • 四是能源“双控”“减煤”工作不能影响民生用能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统