市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

开化发改局全力做好“十四五”规划编制工作

发布日期:2020-10-26       信息来源:市发改委         

“你看,我们县的空气、水等资源这么丰富,是不是可以发展一下健康养生产业?”近日,家住芹北路的江香麟老人来县发改局,将其提出“十四五”规划建议交到县发改局工作人员。“老人家,感谢你对未来开化发展的关心啊,我们会考虑的。”工作人员项望说。

今年是“十三五”规划收官之年,同时又是“十四五”规划谋划编制之年。县发改局立足部门职能,坚持“开门编规划”,全力抓好“十三五”规划目标任务和“十四五”规划编制工作。

坚持问计于民,在开化发布、县发改局微信公众号上开展“十四五”规划公众建言献策活动。自活动开展以来,共收到像江香麟老人一样的热心公众的意见建议80余条,涉及交通、城建、民生等领域,如我县现有的一些老字号在新媒体发展下如何发展壮大;现有老旧小区应该如何改造等。

对照“十三五”规划确定的重点目标任务,县发改局还加强与县农业农村局、县经信局、县文广旅体局等重点单位沟通联系,收集各部门“十三五”规划重点任务、重点项目完成情况,及时准确掌握任务推进落实情况,巩固提升发展优势,紧盯进度滞后任务及相关指标,千方百计推进全年目标任务。并与乡镇部门联系,根据国家和省“十四五”投资方向,围绕基础设施、产业发展、生态环保、公共服务等领域,统筹谋划实施一批打基础、利长远的重大工程、重大项目。今年8月以来,已组织开展“十四五”重大项目谋划工作,目前各部门、乡镇正陆续报送,待筛选后确定。

另外,为高质量推进“十四五”规划编制工作,县发改局还委托省发展规划研究院开展规划调研和《“十四五”规划基本思路研究》,充分发挥智库专家作用,确保规划更实更具体,更加符合县域发展实际和发展规律。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统