发改动态

当前位置:首页
> 资讯 > 发改动态

广东亚太创新经济研究院来衢调研

发布日期:2020-11-11       信息来源:市发改委         

近日,广东亚太创新经济研究院受广东发改委委托赴衢州调研绿色金融创新试验区试点工作。

上午,我委会同市金融办与广东亚太创新经济研究院的调研组人员开展了绿色金融改革试验的座谈会。会上就衢州近年来的绿色金融改革试点工作做了详细介绍,一方面介绍了衢州绿色金融改革的政策体系、组织架构、运作模式,另一方面也介绍了安环险、绿色期权等绿色金融领域的优秀成果。调研组负责人也就广东北部生态发展区遇到的绿色企业、绿色产品界定,绿色金融产品投资方向,金融机构引进等问题做了提问与交流。委领导程庆水参会。

下午,调研组工作人员先后赴九华乡调研乡村文旅产业和制造新城产业创新综合服务体循环经济情况。在制造新城产业创新综合服务体,调研组人员详细了解了衢州的产业结构情况、配套产业税收人才政策以及氟硅材料的产业循环经济情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统