计划总结

当前位置:首页
> 政务 > 计划总结

市发改委政务公开机制建设情况汇报

发布日期:2020-11-23       信息来源:市发改委         

市政务公开办:

针对市发改委网站政策解读栏目超期未更新问题,我委高度重视,立即责任办公室相关同志进行整改。同时,对委网站进行一次全面自查,确保各栏目更新及时、规范、准确。对相关责任人进行批评教育,杜绝此类问题再次发生。现将网站主要建设情况汇报如下:

一、健全组织机构

成立政务公开工作领导小组,由办公室分管领导任组长,办公室主任任副组长,办公室具体经办人员为成员。

组  长:党委副书记、副主任 孙亮

副组长:办公室主任  陈齐礼

成  员:办公室副主任 毛婵艳、办公室干部 姜雄平

二、加强制度建设

为规范政务公开工作,制定了《关于印发<衢州市发展和改革委员会政务信息公开暂行办法>的通知》(衢发改发〔2016〕80号)、《关于进一步规范市发改委政务公开和网站信息发布工作的通知》(衢发改办发〔2017〕21号)等信息公开工作配套制度。一是明确信息内容报送要求。根据《衢州市人民政府信息公开指南》及年度政务公开工作要点,明确信息公开内容、时限、形式等要求。二是明确信息报送机制。建立委政务信息发布钉钉群,各处室指定专人负责本处室信息报送工作,加入信息发布钉钉群。专人负责,畅通渠道。三是明确信息内容发布的审核流程。由处室负责信息报送工作同志拟稿,填写信息审批表,处室负责人审稿和校对,分管领导审核,办公室发布。

三、明确奖惩办法

在明确信息公开内容、时限的基础上,要求各责任处室按时向办公室报送信息,对超期未报送信息的处室,给予一次提醒,对于超期三次的处室,建议纳入年终处室考核评比。



                                                                                                         衢州市发展和改革委员会

                                                                                                              2020年11月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统