学习园区

当前位置:首页
> 党建工作 > 学习园区

全省发展改革系统机关党建工作座谈会

发布日期:2020-12-15       信息来源:市发改委         

12月4日,全省发展改革系统机关党建工作座谈会在杭州召开。委党组成员、副主任胡奎出席并讲话,副厅长级干部、机关党委副书记陶国胜主持会议。各设区市发展改革委及委管委(局)属单位党建负责人共40余人参会。

胡奎副主任指出,要提高站位,立足世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局、浙江建设“重要窗口”关键期开启经济社会发展新局,深刻认识做好党建工作的重要意义。

胡奎副主任要求,要找准定位,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,争当党建工作“四把好手”:一是高举旗帜、笃信笃行的坚定旗手;二是夯实基础、建强组织的强力推手;三是严明纪律、优化作风的先锋鼓手;四是服务党组、服务发展的参谋助手。

胡奎副主任强调,要立足岗位,推动全省发展改革系统机关党建工作高质量发展,为建党一百周年献礼。一要坚持政治领航,在争当“四个意识、两个维护”践行标兵上再进一步。二要坚持思想铸魂,在深化“不忘初心、牢记使命”主题教育上再进一步。三要坚持组织赋能,在建设“全面进步、全面过硬”坚强堡垒上再进一步。四要坚持作风立标,在锻造“知重负重、善作善成”发改铁军上再进一步。五要坚持清廉托底,在构建“山清水秀、风清气正”政治生态上再进一步。六要坚持凝心聚力,在厚植“高含氧量、高活跃度”机关文化上再进一步。七要坚持守正创新,在打造“整体智治、唯实惟先”工作体系上再进一步。

委领导陶国胜在总结讲话中指出,全省发展改革系统党建座谈会是落实省委关于推动部门党建系统联动要求的具体抓手。他强调,要学习好、汇报好、传达好此次会议精神,坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,进一步在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护 ”上发力;坚持党务与业务统筹并进,强化初心使命教育,进一步在凝神聚气谋划“ 十四五 ”规划、建设“重要窗口”、构建新发展格局上发力;坚持党建带群团 ,不断增强工会、团委等履职尽责能力,进一步在丰富机关文化 、培养青年干部、不断增加机关含氧量上发力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统