能源交通

当前位置:首页
> 专题 > 能源交通

衢州以联系函方式协调确保油气管道安全运行

发布日期:2020-03-06       信息来源:市发改委         

  

   在疫情防控特殊时期,为确保油气管道安全、保障疫情防控需要,衢州市发改委主动作为、提前对接、认真协调,为三家管道企业解决了巡线工作中的困难。截至目前,全市油气长输管道每天有65名巡线员上线巡检,巡线涉及26个乡镇(街道)、234个村,巡线长度480公里。一是主动靠前,精准服务。在疫情形势严峻的情况下,主动联系管道企业,了解到因为部分乡镇、村之间进行了交通管制,每天的油气长输管道巡线工作无法正常开展,影响到管道的安全平稳运行和能源的安全供应。二是市县乡联动,积极协调。针对企业反映的巡线难问题,多次与衢江区发改局、相关乡镇(街道)沟通对接。经三方讨论研究,确定以区发改局发函给乡镇(街道),提供相关巡线人员名单,乡镇(街道)以函为依据做通各村工作。三是及时总结,积极推广。全市涉及油气长输管道的5个县(市、区)均参照衢江的经验做法,发函至相关乡镇(街道),确保实现安全巡线工作不受阻、照常开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统