项目实施信息

当前位置:首页
> 专题 > 重点项目 > 项目实施信息

浙江省衢州市“挂图作战”加快推进重点项目复工

发布日期:2020-03-06       信息来源:市发改委         

 

   衢州市把投大有效投资作为复工复产的重要内容,精心绘制项目推进“复工图”“作战图”“进度图”“监测图”,全覆盖、全流程、全方位统筹推进重点项目复工。截至2月24日,29个续建省重点项目和302个全市5000万元以上续建重大项目双双实现100%复工。

 

一是绘好复工图,分批推进。

 

按照分类分批原则,提前做好统筹推进省市重点项目复工准备,根据项目的投资规模、参建单位地域、务工人员来源等综合因素,统筹安排各重点项目复工进程,确保重点项目能复快复、应复尽复。比如,杭衢铁路项目作为连接杭黄铁路与沪昆铁路、杭深中通道的重要组成部分,落实专门工作班子,研究制定项目复工方案,于217日申报复工手续,次日实现复工。

 

二是实施作战图,强力推进。

 

加强人员返岗组织管理,压实项目建设单位防疫和复工主体责任,指导督促项目单位主动加强与返岗人员输入输出地的衔接,强化员工信息排摸,合理有序组织施工队伍返场。对已返岗人员,坚持全市一盘棋、一区一政策、一企一方案、一人一表格,充分运用衢州健康码功能,提高返岗人员在全市域出行的便捷度。加强物资供应需求保障,全面梳理、摸排项目建设复工中所需的疫情防控物资及钢材、砂石料、混凝土等原材料情况,指派专人进行全方位服务、全时段在岗、全流程指导。比如,在复工推进初期,面对因缺乏防护物资而无法按时复工的钱塘江治理常山县常山港二期工程,发改等部门工作人员积极协调,物资及时保障到位,项目如期实现复工复产。加强建设条件保障,大力推进网上办、掌上办,优化复工程序和流程,加快项目复工备案等手续办理,推动项目尽快进入复工状态。

 

三是紧扣进度图,对标推进。

 

3025000万元以上重点项目的复工进展实行日报告、日通报制度,对29个省重点项目逐个落实专人跟踪服务,按日调度,统筹协调。建立市县联动机制,每日任务交办、钉钉会商协调,破解影响项目复工的困难问题,每日通报各区块、各行业的项目复工率。建立联动防控机制,指挥部统一协调,卫生健康部门做好复工项目疫情防控监督工作,发改、住建、交通等部门紧紧围绕全年投资增速目标推进项目实施,确保要素保障到位、定点帮扶到位、防控措施到位。

 

四是盯牢监测图,提升强度。

 

随着项目的逐步复工,工作重心从抓复工开工转到抓投资强度上来。对29个省重点项目的复工强度实行动态监测,及时掌握每个项目每日获取绿码的到岗人数,及时研判人员到位、建设进度,加快打通用工链、物流链、供应链,确保在2月底复工强度达到75%以上,以项目提速填补开工推迟影响,为完成年度投资目标提供有力支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统