项目实施信息

当前位置:首页
> 专题 > 重点项目 > 项目实施信息

我市省重点衢江(衢州段)航运开发工程正式通航

发布日期:2020-03-06       信息来源:市发改委         


1月2日我市省重点衢江(衢州段)航运开发工程举行通航仪式,标志着钱塘江中上游航道全线通航,这是一件具有里程碑意义的大事。衢江(衢州段)航运开发工程是钱塘江中上游航运复兴工程的主要组成部分,总投资约32.44亿元,起自衢州市区双港口,终至金华洋埠,按四级航道设计,全长57公里,通过能力相当于一条复线铁路或两条4车道高速公路,每年可直接节约运费9亿元以上。

钱塘江中上游航道的正式通航,对构建衢州水运、公路、铁路、航空、管道优势互补的“五位一体”立体交通运输体系,发挥衢州市区位优势及物资集散枢纽功能,统筹推进省委省政府‘海洋强省’战略,推进长三角一体化融合,加速长江经济带向浙江西部延伸,具有十分重要的战略意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统