服务业发展

当前位置:首页
> 专题 > 服务业发展

挂联服务助力重点项目建设——“走进项目的春天”系列报道之衢江篇

发布日期:2020-04-17       信息来源:市发改委         

“地表平整结束后,这里马上就要播种花籽了。” 4月15日,在衢江区双桥乡的铜山源休闲度假旅游区项目现场,双桥乡党委副书记江春来介绍。

“疫情防控任务虽然很重,但双桥乡党委政府协助我们推进项目的力度不松反紧。”项目部负责人方建林说,目前正在加快政府基础设施配套建设,全力推进“土之谷”项目范围内的电力、广电、移动、电信等线路“上改下”工作,弱电部分已完成90%的土建。

铜山源休闲度假旅游区项目是列入省市县长工程的重点项目,2018年落户双桥乡。该项目以铜山源水库为核心,规划面积22.6平方公里,总投资52亿元,建设内容包括水云间、土之谷、智慧中心等七大块。项目原定于2019年5月开工,经过区级专班和部门、乡村的联动,在最短的时间内走完了落地审批手续,提前半年开工建设。项目建成后,这里将成为一个集休闲、运动、康养、亲子等诸多功能于一体的度假旅游综合体,有效带动周边群众致富。

今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,衢江区一些企业出现了库存积压、产业链中断、市场销路不畅等问题,为此,该区提出开展工业突破、城市赋能、治理提效“三年”活动,将“三年”活动项目化,以项目引领“三年”活动,吹响了项目攻坚的冲锋号。

在市政府领导挂联服务的基础上,衢江区在全市率先启动包企(项)帮办和区领导挂联重点项目两大专项行动服务复工复产。截至目前,区领导挂联重点项目56个、企业17家,共梳理出问题86个,已经帮助项目(企业)解决问题47个。

同时,全区分10个项目服务组分别对82个续建类重点项目开展走访检查。截至目前,全区162个重点项目中有93个项目开工建设,其中新建项目开工11个,82个续建项目已经全部复工。

今年,衢江区将以项目攻坚为抓手,确保全年固定资产投资增长10%以上、确保4个结构性指标增长10%、确保制造业投资总量突破12亿元、确保省市县长工程落地率50%以上,全力以赴推动项目建设、扩大有效投资,为全区重点项目的顺利推进奠定扎实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统