市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

开化助推5A级景区提升改造

发布日期:2020-06-22       信息来源:市发改委         

“以前来这里都找不到地方停车,现在有这么多停车位,太方便了!”6月15日,游客吴春女说,这是她第二次来到5A级景区开化根宫佛国,感受到了巨大变化,服务也更加贴心了。

吴女士所说的变化,得益于开化县主动靠前,深化“三服务”助力景区转型升级。去年以来,开化县坚持问题导向,精准式抓调查研究,开展了为期15天的问卷调查、实地访谈和座谈调研。

“停车难、205国道在景区门口不安全、景区业态不丰富等等,这些都是游客们提出的问题。”开化县营商办副主任余雨文介绍,摸清游客需求点和景区短板后,开化县制定《关于推进根宫佛国文化旅游区服务质量提升的专项实施方案》,成立由县长牵头、16个部门协同作战的攻坚小组,明确21项任务清单,并挂图作战,抓服务提质量。

增设临时停车场,开通直达公交线路,开发童趣园、根宫夜宴等体验项目,在攻坚小组的努力下,根宫佛国景区解决了“老大难”问题,游客获得感、体验感显著提升。

“为了给景区增设临时停车场,我和同事做了大量的前期工作,办理土地农转用等事宜。”根宫佛国文化旅游区发展中心规划建设科的余坚说,当前,景区正在大力推进项目建设,计划于下半年先行建设研学山居,进一步丰富景区业态,近期,他每天都要去相关部门对接业务,“目前,该项目地块的土地征迁、农转用审批等前期工作均已完成。下一步要尽快确定方案,加快推动项目建设。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统