发改动态

当前位置:首页
> 资讯 > 发改动态

学习贯彻落实市委七届八次全会精神
-乘势而上 勇夺经济高分答卷

发布日期:2020-08-17       信息来源:市发改委         

市委七届八次全会,高瞻远瞩,定位准确,目标宏伟,吹响了建设四省边际中心城市的集结号、冲锋号,为衢州今后的发展指明了方向、明确了路径。多部门表示将全面贯彻落实全会精神,为四省边际中心城市建设贡献智慧和力量。

今年以来,市发改委牵头开展了“全面小康决胜年”“重大项目推进年”活动,精准助力省“争先创优”行动,推动全市重大项目复工复产走在全省前列。前7月,我市固定资产投资增长7.9%,连续5个月增速位列全省第1;争取到中央预算内补助资金3.57亿元,占全省13.3%;开发区(园区)整合提升方案在全省第一个获批。在重大项目列入国家和省级规划、能耗指标争取等方面取得明显成效。面对全会吹响的新一轮奋斗号角,市发改委表示要狠抓落实,加快推进。

市发改委主任王盛洪说:“一是要全力推进市本级重大项目。今年,41个市本级重大项目中有35个落在智慧新城,是中心城市能级提升的重要支撑。二是要把‘五个重大’作为‘十四五’规划编制的重要指南,进一步落细落实落地,要脑勤腿勤,积极向上对接,争取一批重大项目列入国家和省‘十四五’规划。三是要加快建设智造新城高能级战略平台。聚焦聚力智造新城整合提升,争取进入全省20个高能级战略平台;做深做实全市‘2+4’产业平台,确保全部进入省150个高质量发展平台。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统