市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

项目审批再提速,常山“最多80天”完成审批流程

发布日期:2020-08-19       信息来源:市发改委         

近日,在位于常山县经济技术开发区的“年产7000吨不锈钢法兰项目”施工现场,大型挖掘机正在开挖地基。负责该项目的浙江成就管道有限公司行政办公室主任王日明相告,企业项目投资审批“最多80天”改革,“法兰项目”一个月完成施工许可,让项目快速进入了施工状态。

今年5月,我省下发《浙江省一般企业投资项目审批“最多80天”改革工作指引》(下称《工作指引》),将企业投资项目审批时间从“最多120天”压缩至“最多80天”。《工作指引》规定,一般企业投资项目在50天内完成新赋码项目的开工前审批,在30天内完成竣工验收阶段审批;小型项目在45天内完成从赋码备案到竣工验收审批。

接到通知后,常山县各相关部门进一步优化流程、简化办理,为企业项目审批提供保障。浙江成就管道有限公司是家外贸公司,所有订单必须按时交货。“‘最多80天’这样的改革很好,我们从提交申报材料到拿到施工许可证后正式开工,用了不到一个月时间。”王日明一语道出项目审批提速对企业的意义,“没拿到施工许可证,企业就无法开工。审批每推迟一天,企业就多增加一天的成本。”

与“成就管道”一样坐上企业项目审批快车的还有常山县青庐农业科技有限公司的“5万亩香榧种植基地”项目。“青庐农业”项目负责人吴亮看着种植好的780亩香榧,对审批再提速深有感触,“依托浙江政务服务网平台,我们在电脑上就可以完成材料提交。一天之内,备案审批完成,为企业节约了时间。”

“投资项目审批是行政审批制度改革中最难啃的‘骨头’之一,涉及面广、事项多。我们通过审批流程再造,不断修炼‘内功’,为企业投资提供更加优越的营商环境。”作为企业投资项目审批牵头部门,常山县发改局固定资产投资科科长郑文进表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统