项目实施信息

当前位置:首页
> 专题 > 重点项目 > 项目实施信息

我省试水企业投资低风险小型项目审批改革
小项目 快审批

发布日期:2020-08-21       信息来源:市发改委         

今年以来,我省在杭州市、宁波市、衢州市、义乌市开展企业投资低风险小型项目审批改革试点工作,力争在20个工作日内完成从项目赋码备案到竣工验收的全过程审批。

这项改革适用于符合条件的企业投资新建、改建、扩建的总体建筑面积不大于5000平方米,功能单一、技术要求简单的普通仓库、标准厂房和创新型产业用地项目。日前,浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0推出的“企业投资低风险小型项目”已在4个试点城市上线运行。

据了解,企业投资低风险小型项目审批实现了企业端极简申报、服务端无感审批。企业只需通过“低风险小型项目”审批模块分阶段办理项目立项、建设用地许可、工程规划许可、施工许可、市政基础设施接入等事项,实现系统之外无审批。企业申报后,各部门同步受理,审批模块自动汇总各事项受理结果,统一向企业反馈。除此,审批中还实现了自动备案、在线制证,并推行施工许可承诺办证制,将多份申请材料合并为一份承诺书,增加企业申报便利度。

申请材料全流程审批时间从60天压减至最多20个工作日,整个审批过程中企业最多只需办理16个事项、提交17份申请材料,取消环评、施工图设计文件审查、城市建筑垃圾处置核准3个事项,企业无需缴纳环评报告编制费和易地建设费。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统