市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

搭建产业型供应链运营平台 网营物联打算这样做

发布日期:2020-08-24       信息来源:市发改委         

由富春控股集团投资建设网营物联江山项目,将重点建好产业型供应链运营平台,投运后,不仅可以发挥我市产业集聚优势,优化物流管理和配送体系,降低企业物流仓储、融资等成本,还可与网营物联全国50余个项目形成网状结构,实现互通互联。

17日上午,在虎山工业小区网营物联江山项目施工现场,工人们正在进行外墙喷刷、室内磨缝等作业。为了抢回因疫情耽搁的工期,项目组增派了人手,保证每天都有200人到300人在工地上施工。

网营物联江山项目负责人 周伟:因为我们整个项目的整体跨度比较大,我们这边是在做室内的精装修,在白天气温高的时候,工人全部调集到室内工作,等到下午四点钟以后,我们大部分工人会到室外进行作业。

网营物联江山项目总投资11亿元,规划总用地210亩,建设内容包括6个物流库、一幢综合楼、卸货平台及坡道、设备用房等,目前已完成总进度的70%。    

市发改局服务业办规划产业科科长 吴步勇:这个项目从谈判到落地,大概只有五六个月时间,落地以后,我们办理前期手续,也只有在规定的时间内把它办结的,现在进度比较快,后续我们要做好相关的验收服务工作。

其中1号库、2号库的建设,将引进国内最先进的SRM物流仓储系统,预计9月份开工。

园区经理 郑晓:我们将设置1万5千方的自动化立体库,我们有24米立体库可根据客户的需求做定制服务。

记者了解到,经过市场调研,考虑江山实际,投资方取消了原运营思路之一的快递电商产业园版块,重点建好产业型供应链运营平台。未来,网营物联江山项目,将拥有仓储面积13万平方米、自动化立体库1.5万方的仓储体量,主要针对我市门业、塑胶、消防等主导产业,整合产业链上下游的采购、生产、销售、物流等各种资源;开通质押仓,通过降低存货成本、科学的仓库管理、减少循环周期等方面降低江山企业物流成本,增强市场竞争力;同时,引进京东、唯品会、菜鸟等国内顶尖电商品牌,促进我市电商产业发展。

园区经理 郑晓:把他们的产品放到我们仓内,然后由我们监管,然后他们有需求供应链金融,比如说有需求产品的时候,通过仓内质押,把钱打给我们,然后我们把货发放给他们,从而有利于他们资金的循环。

物流运输方面,富春控股利用自己的平台“如意仓”,依托江山专线开展零担业务、整车业务,最终将产品送到客户手上。明年7月底,项目将全部建成投运。

市发改局服务业办规划产业科科长 吴步勇:每年创造亩均税收达到20万以上,而且还能够解决200人到300人的就业问题,相应的对我们江山的物流体系发展将有引领和示范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统