能源交通

当前位置:首页
> 专题 > 能源交通

浙江省2020年隧道内长输管道泄漏突发事件实战应急演练圆满成功

发布日期:2020-09-28       信息来源:市发改委         

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,根据浙江省第二轮安全生产综合治理三年行动计划安排,9月25日在金华义乌市举办“浙江省2020年隧道内长输管道泄漏突发事件实战应急演练”。本次演练由省发展改革委(能源局)、金华市人民政府、中国石油西气东输管道公司共同主办,金华市发改委、金华市公安局、金华市应急管理局、义乌市人民政府协办,西气东输管道公司、义乌市发改局承办。省发展改革委(能源局)、省公安厅、省应急管理厅、省市场监管局,以及省内11个市相关部门、西气东输管道公司、省内其他管道企业共500余人现场观摩学习。

本次演练是国内首次针对山体隧道内开展应急实战演练,模拟展示隧道内天然气管道泄漏突发事件应急处置全过程。演练共设置接警汇报、现场核实、疏散布控、泄漏位置确认、工艺调整、抢险作业准备、防腐层剥离、管段切除移运、管线组对、焊接检测等10个科目。这次演练实现了省市县三级联动、部门联动、政企联动,演练取得了圆满成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统