市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

衢江区举行项目谋划擂台赛

发布日期:2021-01-25       信息来源:市发改委         

“规划有定位,建设四省边际枢纽港、集聚物流经济带来机遇;市场有需求,特种纸产业对进口纸浆需求旺盛;经济有效益,拼多多模式实现跨越式发展。”上月29日,衢江区举行项目谋划擂台赛,区人力社保局局长吴水标带来的《国家(衢江)纸浆储备库》项目拔得头筹,荣获金鹰奖。赛后,他兴奋地说:“谋划很久了,自从区委全会提出要谋划建立这个项目后,我们立刻行动,接下去,我们要跟踪服务,让项目落实落地。”

4个月前,衢州市委作出加快建设四省边际中心城市的重要决定,作为“空港新城”的主战场,衢江就锚定了建设“四省边际枢纽港”的新坐标。

为筹备此次擂台赛,衢江区各部门、乡镇共谋划上报项目529个,经过层层筛选,最终38个项目入围,20个优秀项目获奖。

这些项目中,既有总部经济类项目,如“浙江圣效总部”;又有物流产业类项目,如“衢州保税物流中心”;还有康养旅游类项目,如“西周文化遗址公园”。内容涵盖总部经济、5G新基建、物流产业、特色小镇、农业农村、康养旅游等各个领域。

“这些项目都具有很强的贴近性和可操作性,有些很快能转化落地。”嘉宾评委给出高分,纷纷点赞。

就在几天前,衢江区刚荣获2020年度中国营商环境百佳示范县称号。速度更快,服务更优,衢江以此次擂台赛为契机,重塑格局、开放发展,抢抓政策机遇,好中选优挑项目。

衢江区发改局负责人介绍,把“枢纽港”战略定位转化为衢江产业发展优势,把社会关注转化为投资意向,把政策支持转化为招商优势,讲好衢江未来发展故事,引进好项目。

区农业农村局局长杜卫荣这次带来的衢州十里丰农场红色教育基地项目是他筹划许久的,他说:“我在莲花时就想做这个项目了,我们一定快马加鞭,让项目早落地。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统